» » » Информация о работе коммунального учреждения Кременчугская спасательно-водолазная станция
20:56 Четверг 0 1 678
20:56, Четверг, 18 июня 2009

Информация о работе коммунального учреждения Кременчугская спасательно-водолазная станция

Коммунальное учреждение «Кременчугская спасательно-водолазная станция» основана на имуществе коммунальной собственности территориального общества города Кременчуга в соответствии с Законом Украины “О местном самоуправлении в Украине” и “Положении о спасательно-водолазной службе на воде”. Основная задача учреждения – проведение профилактических мероприятий по предупреждению несчастных случаев на воде и льду среди населения города и района, а также ведение водолазно-поисковых работ пострадавших на воде.
Согласно штата численность составляет 19 человек, из них водолазов - 6 человек, технических работников – 7 человек, ИТР - 4 человека и 2 матроса-спасателя (а также дополнительно 7 человек на летний период).

Из спасательных средств в рабочем состоянии: водолазный бот «Яуза», спасательный катер «Калан», моторная лодка «Южанка», подвесные двигатели от 5-30 КС – 6 шт., весельные и надувные лодки – 4 шт.

Перед началом купального сезона и открытием детских оздоровительных лагерей и баз отдыха, а также 12 мест стихийного массового отдыха в городе и центрального пляжа было проведено водолазное обследование акваторий дна и очистки от посторонних предметов пляжа и дна общей площадью 19200 кв. м. В опасных местах установлены предупреждающие таблички о запрете купания.

За это время водолазами спасательной станции отработано в водолазном снаряжении при тренировочных и рабочих погружениях более 500 часов, спасено 4 человека и найдено погибших под водой по различным причинам 3 человека.

Технический персонал постоянно работает над содержанием плавсредств в постоянной готовности для помощи потерпевшим на воде.

В данное время, начиная с 1 июня текущего года установлены 2 оснащённых спасательных поста - на центральном городском пляже, на намытой косе в районе парка «Приднепровский», где ежедневно дежурят по 2 матроса-спасателя.

С 20 июня за счёт подготовленных матросов-спасателей в отделениях МЧС в количестве 5 человек будут выставлены дополнительные спасательные посты в обустроенных местах массового отдыха в районе лодочной станции «Демуровка» и районе остановки «Керченская» на Молодёжном на р. Сухой Кагамлык.

Начальник КУ КРВС В.М. Билоус
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 10:22 Пятница 0 450 «Кременчугское троллейбусное управление» ожидает первые поставки новых троллейбусов Кременчуг стал первым городом в Украине, получившим право воспользоваться инвестиционным грантом на сумму до €2 млн из Фонда Восточноевропейского партнёрства по энергоэффективности и экологии (Е5Р).