» » » В Полтавскую область прибыли наблюдатели миссии ОБСЕ за местными выборами
13:13 Воскресенье 0 2 017
13:13, Воскресенье, 4 октября 2020

В Полтавскую область прибыли наблюдатели миссии ОБСЕ за местными выборами

Полтавскую ОГА посетили долгосрочные наблюдатели за выборами из бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе ОБСЕ/БДИПЧ. Сандра Гейл из Великобритании и Джермен Амони из Канады встретились с первым заместителем председателя Полтавской ОГА Дмитрием Луниным и рассказали об оценке хода избирательного процесса в Полтавской области, которую будут проводить иностранные специалисты.
«Страны-участницы ОБСЕ направили в Украину 66 долгосрочных наблюдателей, которые с 28 сентября международными группами размещены по всей стране, — рассказала Сандра Гейл. — Мы будем работать на Полтавщине, и на следующей неделе начнём посещать область, встретимся с представителями государственных органов и политических партий, а также с общественностью и СМИ. Предварительный отчёт по наблюдениям за предвыборным процессом представим в скором времени. А сейчас решается вопрос, приедут ли в Украину краткосрочные наблюдатели за несколько дней до выборов 25 октября. Ведь пандемия коронавируса внесла свои коррективы в работу».

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

Миссия проведёт оценку выборов по соответствию обязательствам перед ОБСЕ и другим международным обязательствам и стандартам демократических выборов, а также национального законодательства. Наблюдатели следят за регистрацией кандидатов, проведением предвыборной агитации, работой администрации и соответствующих государственных органов; законодательством, связанным с выборами, и решением споров, связанных с выборами.

«Реформа децентрализация в Украине завершается. В частности, в Полтавской области вновь созданы 60 ОТО. И эти местные выборы, пожалуй, самые важные за всю историю страны. Очень важно, чтобы они прошли демократично и к власти пришли именно те лидеры, которых выберут общины, — сказал на встрече Дмитрий Лунин. — Наша главная задача, чтобы голосование прошло демократично, без нарушений законодательства и правопорядка. В условиях эпидемии добавляется ещё один аспект — сохранение здоровья избирателей».

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

Представители миссии ОБСЕ обсудили условия проведения выборов в условиях пандемии COVID-19: соблюдение карантинных требований и в то же время равные возможности агитации для всех кандидатов.

В ходе своей работы миссия ОБСЕ опубликует предварительный отчёт, на следующий день после выборов выступит с заявлением о предварительных выводах на пресс-конференции. БДИПЧ опубликует окончательный отчёт о наблюдении примерно через два месяца после окончания избирательного процесса.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Политика 12:43 Вторник 0 3 442 В Полтавской области официально стартовали местные выборы 25 октября 2020 года в Украине пройдут местные выборы по новому избирательному законодательству. Избирать будут депутатов местных советов — сельских и поселковых, городских, районных и областных, районных в городах, а также сельских, поселковых, городских голов.