
Ивана Близнюка, лидера областной организации „Нашей Украины”, зал встретил громким „Ганьба!”. Иван Федорович возмутился и рассказал о своих заслугах перед оранжевой революцией. А на сцене стоял Павел Черныш, фактически председатель городской организации партии, которому так и не включили микрофон, и которого, видимо, не собирались привлекать к проведению собрания. Бледный, как мел, и растерянный.
„Павел Васильевич, вы проиграли, сойдите со сцены", – призывал председатель облсовета „Нашей Украины” господин Близнюк. Черныш не уходил. Активист-партиец Александр Урин совсем разволновался, что учредительное собрание сорвут и всей боевой массой подвинул на новоиспеченного нашеукраинца Виталия Корягина, который "наставлял" Черныша не покидать сцену. Майора Корягина спасла выдержка бывшего военного. Не подрались. Но все чрезвычайно нервничали.
„Хватит суматохи! – говорил господин Урин из трибуны. – Мы же за Ющенко были и остаемся. Партия теряет рейтинг из-за этой суматохи. Мы же договорились создать оргкомитеты, составить списки. Что дальше? А ничего! Сейчас уже начали административно загонять сюда торговый дом „Укртатнафта”, Градосферу! Кого еще можно загнать сюда?”

„Делить организацию в Кременчуге начали Валентина Волошина и Павел Черныш, - заявил Иван Близнюк. - Они были хорошими руководителями штабов во время выборов. Но партию нужно перестраивать, а они ее раскалывают: вот люди Матицина, а вот - Сеня и Добрик. Ну что это такое?! Валентина (Волошина, бывший руководитель избирательного штаба, исключенная из партии – прим.) делила людей на чужих и своих. А Павел без нее и шага не предпринимал”.
Обращение Близнюка к Павлу Чернышу было сплошным "опускаловом" и весьма напоминало социалистические времена, когда комсомольского вожака, который провинился, вычитывал парторг. „Паша, ты – не лидер! И никогда не был лидером! ” – отмечал Близнюк, вдруг переходя на вы. „Вы, Павел Васильевич, не знали кому служить! То бегали за госпожой Волошиной, то потом побежали за Порицким (член облполитсовета – прим.), потом - за Корягиным, потом побежали за Матициным. Нужно быть лидером, понимаете? А не быть на побегушках”, - пользуясь своей харизмой высказывал Близнюк Чернышу.
Между тем „матицинские” кричали, что в зале сидит половина "Дома торговли" и требовали объяснить, почему их не приняли в партию, хотя заявления были поданы два месяца тому назад, а кое-кем написаны даже дважды. Им объясняли, что рекомендации в партию были недействительны, что списки куда-то пропали...
Люди плевались. „Все заврались! Зачем нас раскололи? Наведите порядок! И это их мы отстаивали на площадях! Вот им мы доверяем свои судьбы и судьбы своих детей! Стыд!” - гудело над толпой, которая прорвалась на 2-ой этаж ГДК.
Феноменальный мужчина от оргкомитета Крюкова никак не мог найти слова на разложенных бумагах. Он запинался возле микрофона, а господин Урин при этом непревзойденно играл роль суфлера. А председателем районной организации выбрали одноклассника ... Виктора Ющенко – Алексея Довбню. Тоже – преподаватель. Правда, школьный. Этот деликатный и красноречивый мужчина читал проницательные стихотворения о детстве Президента.
Но детское время закончилось. Шел уже десятый час вечера. Народ устал митинговать и пошел спать. Впереди еще – выборы. Именно партийные. Нужно набираться сил.
Цитатник:
„Как сказал великий Наполеон, стадо баранов управляет одним львом намного лучше, чем стадо львов одним бараном. И простите, пожалуйста. Если у вас нет льва в Кременчуге, так найдите его!”
„Павел Васильевич сегодня, как двуликий Янус!”
Кременчугский телеграф
Что Вы думаете об этом? Напишите первым!