» » » “Стодневка” Степана Бульбы
03:18 Понедельник 0 2 966
03:18, Понедельник, 30 мая 2005
Власть 2 966 0

“Стодневка” Степана Бульбы

Что сделали за первые сто дней своей работы новый губернатор Полтавщины, социалист Степан Бульба и его команда? Что еще предстоит сделать? Об этом он рассказал журналистам в прошлый четверг.
Чем гордится Бульба?
Губернатор Полтавщины: “Сто дней прошли быстро. Они были тяжелыми, много нужно было сделать. Мы старались”. Об итогах своей работы Бульба поделился с журналистами.Особенного экономического чуда за первые сто дней работы новой провластной команды в области так и не произошло, невзирая на то, что команда Степана Бульбы таки старалась. О последнем говорит сам губернатор. По его словам, главное, что удалось преодолеть спад объемов промышленного производства, допущенного в первые месяцы текущего года, и даже состоялся незначительный рост (на 1,4%). Выросли на 16% поступления в бюджет. Увеличился уровень зарплаты, и на сегодня номинальная зарплата одного штатного работника составляет 663,26 грн., что в 2,5 раза превышает уровень минимальной зарплаты и в 1,5 раза - установленный прожиточный минимум. Похвастался губернатор и тем, что он удачно отсеялся. Засеяно больше площадей, чем в прошлом году - 1149 тыс. га яровых культур. “По площадям посевов яровых область на втором месте в государстве, по посевам свеклы - на третьем, кукурузы - на первом”, - говорит господин Бульба. Себе за заслугу губернатор ставит и загруженность концерна "Крюковский вагонзавод", а также надеется, что ЗАО "Укртатнефть" увеличит объемы переработки нефти, которая улучшит финансовое состояние области. Кроме того, губернатор сообщил, что в области открыто 20 новых автобусных маршрутов, проводится телефонизация сел, увеличилось производство молока, своевременно выплачиваются пенсии, закупаются “школьные автобусы” и тому подобное.

Какие проблемы волнуют губернатора?
Прежде всего губернатора тревожит рост задолженности по зарплате. С начала года сумма долга увеличилась на семь миллионов гривен, или на 73% и теперь достигла 16,5 млн. грн. Однако в Кременчуге, по словам первого вице-мэра города Константина Кулиничева, только за апрель сумма долга уменьшилась с 1 млн. 464 тысяч гривен до 1 млн. 283 тысяч. “Передовые позиции по выплате долга наблюдаются на мебельном комбинате. До первого июля обещает погасить долги и руководство “Техтрансмаша”, - говорит господин Кулиничев. Среди проблемных вопросов Степан Бульба называет вопрос выполнения программы создания новых рабочих мест и обещает до конца года создать 27 тысяч вакансий. Как это сделать, губернатор должен посоветоваться с руководителями городов и мощных промышленных предприятий, в частности на днях Бульба посетит Кременчугский колесный завод. Не радуют губернатора цены, в частности на мясо, и вопрос коммунальных тарифов. Относительно последних, то они должны вырасти. А вот с ценами на мясо, по словам губернатора, ситуация стабилизируется: “Цены на мясо по области уменьшились, по сравнению с апрелем, на 2-3 грн/кг. на говядину и свинину и на 3,5 грн./кг на сало. Сегодня средние цены на говядину в области составляют -17,45 грн./кг, свинину - 21,70 грн./кг, сало 15,50 грн./кг”. Губернатор также говорит о безосновательном повышении цены на сахар.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий