18:23 Понедельник 3 2 878
18:23, Понедельник, 20 февраля 2006
Власть 2 878 3

Кто же так пишет?

Подписи, собранные в поддержку кандидата в мэры Кременчуга Матицина вызывают определенные сомнения.
altРегистрация кандидатов на должность мэра Кременчуга закончилась. Ура! Среди всех кандидатов, наибольшее количество подписей собрал Владимир Матицин. По закону, каждый кандидат должен подать для регистрации не меньше 500 подписей граждан, которые поддерживают его кандидатуру. По словам секретаря территориальной избирательной комиссии, Матицин подал аж 25 с половиной тысяч.

О фантастическом успехе кандидата торжественно сообщили связанные с ним газеты. Ради такого успеха даже выпустили еще одну, новенькую газету. А главное издание разместило на первой странице большой цветной коллаж с надписью “Свыше 27000 кременчужан поддержали Владимира Матицина”. В центре коллажа – большая коробка с кипами подписных листов. Их хорошо видно, даже подписи читаются - фамилии подписчиков, данные паспортов, адреса... Именно адреса и привлекли наше внимание. Адрес первого подписчика – улица Мира. Второй проживает на улице Ватутина. Третий – в 10-ом Хорольском тупике. Все три адреса находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга. Ватутина – ближе к Пивзаводу. Улица Мира – в противоположном конце, возле парка Мира. 10-й Хорольский тупик еще дальше.

А теперь давайте вспомним, как, обычно, собираются подписи. Самая распространенная методика – “от дверей до дверей”. То есть, человек, которому поручен сбор подписей, ходит по квартирам. Логично допустить, что он заходит в дом, и обходит все квартиры.

Но в подписном листе (на фото) господина Матицина видим другую картину. Судя по подписям, тот, кто их собирал, приехал в дом на улице Мира, зашел в одну-единственную квартиру, потом поехал в противоположный конец города – зашел еще в одну квартиру многоквартирного дома, а затем рванул в Богом забытый тупик. Как-то, на чудо, нелогично работал исполнитель – абсолютно не экономил собственные силы, носился из конца в конец города.

Такая схема сбора подписей, по нашему мнению, может быть логичной в единственном случае, если подписи собираются на предприятии – в отделе, в цехе. Где еще могут сидеть вместе люди, которые живут по разным адресам? И где их еще так удобно собрать и предложить подписаться?

Сбор подписей на предприятиях – это вполне реально. Особенно, если учесть, что кандидат Матицин – президент ЗАО СП “Кребо”. Кроме того, в эксклюзивном интервью “Телеграфу” (13 декабря 2001 г.) он лично засвидетельствовал: “Кстати, я вхожу в руководящие органы многих предприятий: “Кребо”, “Фобос”, “Фрасмо”, некоторых коммерческих предприятий.”

И почему бы не предложить работникам поддержать собственного кандидата? Криминала в этом нет. Другое дело, поддерживают ли работники своего кандидата потому, что уважают, или потому, что он один из руководителей предприятия. А отказывать начальству сложно. И опасно.

Кременчугский Телеграф
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    3 комментария
    1. Гость
      Гость из США
      24 февраля 2006 10:18 #138
      0
      Предлагали подписаться не только работникам подчиненных организаций но и через другие структуры.
      Подписи "собирались" такими же методами через общество афганцев, которое "подгребает" под Матыцына все время своего существования.
    2. Гость
      Гость из Украина
Kremenchug
      25 февраля 2006 11:56 #139
      0
      1. Агитация по квартирам не рекомендована центральной избирательной комиссией, так что автор просто не в теме.
      2. Сбор подписей на проходных и в общественных местах приводит именно к таким результатам, что понятно сразу, если немного подумать...
    3. Гость
      Гость из Украина
      27 февраля 2006 16:57 #142
      0
      Думать нужно это правильно!
      Но прежде, чем думать, нужно внимательно читать научиться.
      Слова "такими же методами" означают лишь то, что по квартирам никто не ходил, а участники общества, которые занимают на рабочих местах более-менее руководящие дожности в "добровольном порядке" собирали их у своих подчиненных.
    Власть 15:37 Суббота 0 882 39 атошников и революционеров получат материальную помощь из городского бюджета 18 апреля исполком Кременчугского горсовета под председательством секретаря горсовета Юрия Гриценко прошло заседание комиссии по рассмотрению вопросов предоставления материальной помощи участникам АТО, ООС, участникам-добровольцам АТО, пострадавшим участникам Революции достоинства, членам их семей, членам семей погибших (умерших) участников АТО, ООС, членам семей погибших в Афганистане — жителям Кременчуга.