Подписи, собранные в поддержку кандидата в мэры Кременчуга Матицина вызывают определенные сомнения.

О фантастическом успехе кандидата торжественно сообщили связанные с ним газеты. Ради такого успеха даже выпустили еще одну, новенькую газету. А главное издание разместило на первой странице большой цветной коллаж с надписью “Свыше 27000 кременчужан поддержали Владимира Матицина”. В центре коллажа – большая коробка с кипами подписных листов. Их хорошо видно, даже подписи читаются - фамилии подписчиков, данные паспортов, адреса... Именно адреса и привлекли наше внимание. Адрес первого подписчика – улица Мира. Второй проживает на улице Ватутина. Третий – в 10-ом Хорольском тупике. Все три адреса находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга. Ватутина – ближе к Пивзаводу. Улица Мира – в противоположном конце, возле парка Мира. 10-й Хорольский тупик еще дальше.
А теперь давайте вспомним, как, обычно, собираются подписи. Самая распространенная методика – “от дверей до дверей”. То есть, человек, которому поручен сбор подписей, ходит по квартирам. Логично допустить, что он заходит в дом, и обходит все квартиры.
Но в подписном листе (на фото) господина Матицина видим другую картину. Судя по подписям, тот, кто их собирал, приехал в дом на улице Мира, зашел в одну-единственную квартиру, потом поехал в противоположный конец города – зашел еще в одну квартиру многоквартирного дома, а затем рванул в Богом забытый тупик. Как-то, на чудо, нелогично работал исполнитель – абсолютно не экономил собственные силы, носился из конца в конец города.
Такая схема сбора подписей, по нашему мнению, может быть логичной в единственном случае, если подписи собираются на предприятии – в отделе, в цехе. Где еще могут сидеть вместе люди, которые живут по разным адресам? И где их еще так удобно собрать и предложить подписаться?
Сбор подписей на предприятиях – это вполне реально. Особенно, если учесть, что кандидат Матицин – президент ЗАО СП “Кребо”. Кроме того, в эксклюзивном интервью “Телеграфу” (13 декабря 2001 г.) он лично засвидетельствовал: “Кстати, я вхожу в руководящие органы многих предприятий: “Кребо”, “Фобос”, “Фрасмо”, некоторых коммерческих предприятий.”
И почему бы не предложить работникам поддержать собственного кандидата? Криминала в этом нет. Другое дело, поддерживают ли работники своего кандидата потому, что уважают, или потому, что он один из руководителей предприятия. А отказывать начальству сложно. И опасно.
Кременчугский Телеграф
3 комментаря




