
По первому вопросу заслушали заместителя руководителя ЦЭС №3 Полтавской дирекции ОАО «Укртелекома». Он проинформировал о неисправности блоков на АТС №6, что возможно повлекло несанкционированное срабатывание 5 февраля 2011 г. 4 электрических сирен оповещения, а 15 марта — уже 10 сирен. Среди других версий представитель «Укртелекома» назвал следующую — кабель сигнала оповещения находится на мостовом переходе, где проходит высоковольтный кабель, а от него идёт дополнительная наводка на систему оповещения. Сейчас АТС №6 переведена с автоматического в «ручной режим» работы, а служебное расследование причин несанкционированного срабатывания сирен «Внимание всем!» — будет продолжаться. В ходе обсуждения члены комиссии сошлись в одном: допускать повторение подобных ситуаций нельзя, работа электрических сирен должна быть контролируемой. В ближайшее время планируют создать специальную комиссию, которая займётся поиском реальных причин срабатывания электросирен.
Следующий вопрос — не менее значимый для жизнедеятельности города и его жителей. Он возникает почти ежегодно, в весенний и летний сезоны — во время приёма паводковых вод и цветения реки Днепр. Для того чтобы обеспечить кременчужан качественной питьевой водой, на случай возможного загрязнения заборной воды из Кременчугского водохранилища, КП «Кременчугводоканал» просит о выделении из резервного фонда 500 тысяч гривен на закупку реагентов. Уже на ближайшее время на заседании исполнительного комитета данный вопрос должен быть рассмотрен и решён.
Завершая работу комиссии, Андрей Погребной ещё раз подчеркнул, что городская власть настроена на оперативность решения данных проблем, ведь она является главным ответчиком перед кременчужанами.
Что Вы думаете об этом? Напишите первым!