» » » Летом борьбу со стихийной торговлей усилили
15:57 Пятница 3 2 187
15:57, Пятница, 24 июня 2011
Власть 2 187 3

Летом борьбу со стихийной торговлей усилили

Мэр держит работу, направленную на ликвидацию стихийной торговли в Кременчуге, под личным контролем. Он требует от работников контролирующих служб усилить работу в этом направлении, особенно летом. Именно в этот период возникает много несанкционированных мест торговли, где продают продукты неизвестного происхождения и те, которые быстро портятся.
24 июня на аппаратном совещании начальник управления развития предпринимательства, торговли, быта и регуляторной политики Людмила Жорняк сообщила, что на этой неделе стихийная торговля значительно активизировалась, только на момент рейда-проверки было зафиксировано более 80 точек стихийной торговли на Московской, 27 — на Молодёжном. С нарушителями была проведена разъяснительная работа по соблюдению правил торговли. Кроме этого, санитарно-эпидемиологической станцией было составлено 4 предписания, 1 предписание ветеринарной службой, налоговая инспекция пригласила к себе «на беседу» 6 человек.

В свою очередь, Олег Бабаев обратился с просьбой к работникам органов внутренних дел усилить борьбу со стихийной торговлей.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
3 комментария
  1. kr00002
    Добавил kr00002
    24 июня 2011 16:38 из Информация доступна только после авторизации
    0

    Чим ринок на водоканалі відрізняється від цього  http://www.youtube.com/watch?v=fwY0s7eYmSQ ?

    Відрізняється тим шо в Крюкові на зупинці Кіровоградська на ринку за те шо продаєш на відстані меньше 5-ти метрів від проїзжої частини, де від авто летить тил і дим, де м"ясо і сало продають не в холодильних устновках а просто під пекучим ранковим сонцем або дощем не дотримуючись власної гігієни - беруть містове, причом мабуть немало тому шо контролер з величезними пачками грошей ходе по рядах, а продають в тому числі і під колесами авто, тому що двум авто немає де розминутися.

    Хочете ринок - будь ласка - огородіть територію, визначте місце дял стоянок авто (а не на проїзжій частині вздовж і впоперек), створіть умови для дотримання санітарних норм - і вперед.

    Мета даного відео перевірити чи зміниться щось на краще на зразку цього "ринку"

  2. strogiy
    Добавил strogiy
    24 июня 2011 22:12 из Информация доступна только после авторизации
    0

    С одной стороны такое решение понять можно. Необходимо постепенно приводить способы торговли к единым стандартам и нормам принятым в экономически и  культурно развитых странах, т.е. как-то упорядочивать этот процесс. С другой стороны  людей лишат простого и удобного способа покупки настоящих, вкусных и сочных овощей и фруктов выращенных у нас, на наших грядках,  нашими людьми, их усилиями и заботой. Лишат возможности не просто купить, а доброго и задушевного общения с людьми продающими свои фрукты и овощи. Могут возразить, дескать, пускай торгуют на рынках и в специально отведённых для этого местах. Но где-же бабушке или дедушке, приезжающему например на "водоканал" оплачивать дорогущее место на рынке. Это же совершенно запредельная и неподъёмная для большинства плата. В общем и не знаешь, что лучше... По мне так лучше позаботиться о том, чтобы люди привозили и продавали свою продукцию, но так чтобы для них это было всегда удобно и приносило им помимо прибыли радость и удовлетворение от плодов своих трудов.

  3. kr00002
    Добавил kr00002
    25 июня 2011 08:03 из Информация доступна только после авторизации
    0

    Цитата: strogiy
    лучше позаботиться о том, чтобы люди привозили и продавали свою продукцию, но так чтобы для них это было всегда удобно и приносило им помимо прибыли радость и удовлетворение от плодов своих трудов
    - і я про те, але я іще і за те щоб ця продукція не шкодила покупцям.

Власть / Видео 14:20 Воскресенье 0 251 Лечебные учреждения Кременчуга обещают обеспечить автономными котельными 18 апреля в Кременчуге в связи с понижением температуры воздуха городская власть приняла решение возобновить подачу теплоносителя в стационарных отделениях больниц, которые отапливаются от индивидуальных котельных.