» » » Летом борьбу со стихийной торговлей усилили
15:57 Пятница 3 2 143
15:57, Пятница, 24 июня 2011
Власть 2 143 3

Летом борьбу со стихийной торговлей усилили

Мэр держит работу, направленную на ликвидацию стихийной торговли в Кременчуге, под личным контролем. Он требует от работников контролирующих служб усилить работу в этом направлении, особенно летом. Именно в этот период возникает много несанкционированных мест торговли, где продают продукты неизвестного происхождения и те, которые быстро портятся.
24 июня на аппаратном совещании начальник управления развития предпринимательства, торговли, быта и регуляторной политики Людмила Жорняк сообщила, что на этой неделе стихийная торговля значительно активизировалась, только на момент рейда-проверки было зафиксировано более 80 точек стихийной торговли на Московской, 27 — на Молодёжном. С нарушителями была проведена разъяснительная работа по соблюдению правил торговли. Кроме этого, санитарно-эпидемиологической станцией было составлено 4 предписания, 1 предписание ветеринарной службой, налоговая инспекция пригласила к себе «на беседу» 6 человек.

В свою очередь, Олег Бабаев обратился с просьбой к работникам органов внутренних дел усилить борьбу со стихийной торговлей.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

3 комментария
  1. kr00002
    Добавил kr00002
    24 июня 2011 16:38 из Информация доступна только после авторизации
    0

    Чим ринок на водоканалі відрізняється від цього  http://www.youtube.com/watch?v=fwY0s7eYmSQ ?

    Відрізняється тим шо в Крюкові на зупинці Кіровоградська на ринку за те шо продаєш на відстані меньше 5-ти метрів від проїзжої частини, де від авто летить тил і дим, де м"ясо і сало продають не в холодильних устновках а просто під пекучим ранковим сонцем або дощем не дотримуючись власної гігієни - беруть містове, причом мабуть немало тому шо контролер з величезними пачками грошей ходе по рядах, а продають в тому числі і під колесами авто, тому що двум авто немає де розминутися.

    Хочете ринок - будь ласка - огородіть територію, визначте місце дял стоянок авто (а не на проїзжій частині вздовж і впоперек), створіть умови для дотримання санітарних норм - і вперед.

    Мета даного відео перевірити чи зміниться щось на краще на зразку цього "ринку"

  2. strogiy
    Добавил strogiy
    24 июня 2011 22:12 из Информация доступна только после авторизации
    0

    С одной стороны такое решение понять можно. Необходимо постепенно приводить способы торговли к единым стандартам и нормам принятым в экономически и  культурно развитых странах, т.е. как-то упорядочивать этот процесс. С другой стороны  людей лишат простого и удобного способа покупки настоящих, вкусных и сочных овощей и фруктов выращенных у нас, на наших грядках,  нашими людьми, их усилиями и заботой. Лишат возможности не просто купить, а доброго и задушевного общения с людьми продающими свои фрукты и овощи. Могут возразить, дескать, пускай торгуют на рынках и в специально отведённых для этого местах. Но где-же бабушке или дедушке, приезжающему например на "водоканал" оплачивать дорогущее место на рынке. Это же совершенно запредельная и неподъёмная для большинства плата. В общем и не знаешь, что лучше... По мне так лучше позаботиться о том, чтобы люди привозили и продавали свою продукцию, но так чтобы для них это было всегда удобно и приносило им помимо прибыли радость и удовлетворение от плодов своих трудов.

  3. kr00002
    Добавил kr00002
    25 июня 2011 08:03 из Информация доступна только после авторизации
    0

    Цитата: strogiy
    лучше позаботиться о том, чтобы люди привозили и продавали свою продукцию, но так чтобы для них это было всегда удобно и приносило им помимо прибыли радость и удовлетворение от плодов своих трудов
    - і я про те, але я іще і за те щоб ця продукція не шкодила покупцям.

Власть 13:45 Суббота 0 530 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.