» » » 23 мая прошло ІІ пленарное заседание сессии горсовета
13:17 Среда 0 1 857
13:17, Среда, 24 мая 2006
Власть 1 857 0

23 мая прошло ІІ пленарное заседание сессии горсовета

23 мая состоялось ІІ пленарное заседание сессии городского совета V созыва. На повестку дня было вынесено 6 вопросов.
После плодотворной работы в постоянных депутатских комиссиях, на общем семинаре, на заседаниях политических фракций Кременчугского городского совета депутаты определили объемы полномочий Автозаводского и Крюковского районных советов. Вариант полномочий, которые делегируются райсоветам, предложенный мэром Николаем Глуховым, несколько изменил полномочия, которые районные советы выполняли в предыдущем созыве. Аргументировал это Николай Владимирович тем, что мэр отвечает за состояние дел во всем городе, и если какие-то неурядицы возникают в той или иной сфере, кременчужане со своими требованиями идут не в райисполкомы, а в городской совет и спрашивают с мэра города. Поэтому Николай Глухов предложил, чтобы полномочия в отрасли образования, социальной защиты населения и некоторые другие осуществлял городской совет. После длительных обсуждений между мэром и председателями райсоветов компромисс был найден - об этом они сообщили депутатам на пленарном заседании. Почти единогласно народные избранники проголосовали за предложенное решение, кроме того, согласившись оставить райсоветам полномочия относительно гражданской защиты населения и работы в микрорайонах.

Вторым было принято решение об утверждении структуры исполнительных органов. Общей численности аппарата совета и его исполнительных органов. С учетом того, что отныне городской совет и его исполнительный комитет будут заниматься образованием и социальной защитой, численность аппарата совета и его исполнительных органов увеличилась. Принято также решение о создании в горисполкоме отдела землепользования, который будет заниматься учетом и аудитом договоров относительно земельных отношений, будет обеспечивать контроль за поступлением уплаты земельного налога и уплаты стоимости от продажи земельных участков и проводить анализ ставок земельного налога для увеличения поступлений в местный бюджет.

На сессии городского совета принято также решение о передаче ряда одноэтажных жилых домов из коммунальной собственности города в частную собственность. Сессией городского совета также выделены средства в сумме 109 тыс. грн. на ремонт крыши Центра культуры и досуга, который находится в аварийном состоянии, 30 тыс. грн. выделено отделу семьи и молодежи горисполкома для обеспечения выплаты заработной платы ученической и студенческой молодежи во время летних каникул на общественных работах, 20 тыс. грн. - для комплектации мебелью, инвентарем и для проведения текущего ремонта, только что созданного детского дома семейного типа, 15 тыс. - для захоронения ветеранов Великой Отечественной войны.

Кременчугский горсовет
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий