» » » Стасюк завершил политическую карьеру
12:32 Вторник 0 1 989
12:32, Вторник, 15 августа 2006
Власть 1 989 0

Стасюк завершил политическую карьеру

Известный кременчужанам депутат горсовета Валентин Стасюк подал в городскую избирательную комиссию заявление о снятии с себя депутатских полномочий. И это невзирая на то, что этой весной, он активно боролся за депутатский мандат, пытаясь пройти в горсовет сначала по спискам БЮТ, а затем “Нашей Украины”. Чем объясняет свой шаг сам Валентин Стасюк?
Стасюк больше не желает тратить свое здоровье на политику, где идет борьба клановПричина. Их депутат называет две: политическая и личная. Первая заключается в том, что Стасюк разочаровался в оранжевой власти и не желает больше поддерживать и находиться в тех силах, которые скомпроментировали идею Майдана. “Я жил с надеждой, что к власти придут патриоты, которые будут заботиться о нации, своем народе. Последние события показали, что во все ветви власти пришли люди, которые решают свои личные вопросы, или вопросы клановые. В настоящий момент мы видим, что оранжевые не смогли разделить кресла. Какой здесь патриотизм? Здесь интересы бизнеса. Приход к власти оранжевой команды, жизнь на лучшему не изменил. А я еще несу моральную ответственность за это, потому что я по городу ездил, за них агитировал. Начинать новый этап борьбы я не хочу и не могу”.

Среди личных причин своего шага Валентин Стасюк называет ухудшение состояния здоровья. “Я за последнее время узнал, что такое гипертонический криз, что такое по нескольку часов лежать под капельницей”.

В то же время, у оппонентов аргументы господина Стасюка, вызывают ироническую улыбку. Однако на наш вопрос, в чем же, по их мнению, настоящая причина, прямого ответа мы так и не услышали. “Только не та, которую называет сам депутат. Есть аргументы более весомые”, – ограничились они расплывчатой репликой. Мол, догадайтесь сами.

Оставив депутатское кресло, Валентин Стасюк продолжит работать руководителем аппарата городского совета.



Кто сядет в депутатское кресло

По словам самого Стасюка, следующим в списке “Нашей Украины”, по которому он прошел в горсовет, значится фамилия руководителя горздравотдела Валерия Литвиненко.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 13:45 Суббота 0 540 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.