» » » Областные депутаты не списали Кременчугу миллион
18:20 Четверг 0 1 995
18:20, Четверг, 17 августа 2006
Власть 1 995 0

Областные депутаты не списали Кременчугу миллион

Всего два голоса не хватило на сессии Полтавского областного совета, чтобы принять решение о списании Кременчугу долга в сумме один миллион двадцать тысяч тысяч гривен. Этот заем был выделен городу в 1998 году из областного бюджета.
Как рассказал депутат облсовета, главный врач городской СЭС Виктор Акимов, деньги давались для выплаты зарплаты бюджетникам и погашение задолженности за услуги энергетиков. Долг до настоящего времени не погасили. Облгосадминистрация, посчитав поступления в бюджет города, определила, что Кременчуг не имеет источника для его погашения и согласилась на списание. Однако депутаты вспомнили, что вместе с Кременчугом, деньги брали Лубны и Миргород. Они долг вернули, значит и Кременчуг может это сделать.

Николай Глухов на сессии не выступил. Уже после заседания, один из депутатов, рассказал, что никто не взял слова, потому что мэр пообещал: “Мол, я договорился, все пройдет нормально”. Но... почему-то не прошло. Сам мэр в разговоре с журналистами заявил: “Будем жить, как жили. Средств на погашение нет”. Депутаты из Кременчуга предлагают вынести этот вопрос на рассмотрение сессии повторно.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 15:48 Воскресенье 0 381 Участникам АТО и членам их семей из городского бюджета выделяют материальную помощь 12 января под председательством секретаря городского совета Юрия Гриценко состоялось первое в этом году заседание комиссии по рассмотрению вопросов предоставления материальной помощи участникам АТО и членам их семей.