» » » Олег Петрович вместо Анатолия Петровича. В городе новый начальник милиции
23:53 Пятница 0 5 684
23:53, Пятница, 8 июля 2005
Власть 5 684 0

Олег Петрович вместо Анатолия Петровича. В городе новый начальник милиции

В День Конституции кременчугские стражи порядка узнали имя и увидели своего нового начальника. Им стал 44-летний полковник милиции Олег Шутяк, который раньше занимал должность заместителя начальника управления МВД Украины на Донецкой железной дороге, начальника криминальной милиции.
Новый начальник милиции Олег Шутяк прибыл в Кременчуг из ДонецкаПриказом министра внутренних дел Украины Юрия Луценко от 25 июня главным милиционером Кременчуга назначен полковник милиции Олег Шутяк. В день Конституции, 28 июня, личному составу местной милиции Олега Петровича представил начальник облуправления милиции генерал-майор милиции Богдан Керницкий. По словам господина генерала, назначение Шутяка призвано укрепить ряды руководства правоохранительных органов Кременчуга. На назначение прессу не приглашали, потому о новом главном страже порядка города мы узнали от самого Богдана Керницкого.

В ексклюзивному интервью “Телеграфу” он рассказал о вновь назначенном руководителе.

Олегу Шутяку 44 года. Он родился в Макеевке, Донецкой области. Имеет высшее юридическое образование - закончил Донецкий институт МВД. Свою трудовую деятельность Олег Шутяк начинал в 1978 году трактористом одного из колхозов Краснодарского края. Потом была армия. Служил новый руководитель местных стражей порядка под Москвой в войсках противовоздушной обороны. Работать в милицию пришел на станцию Ясеновата, Донецкой области в 1981 году, где дослужился до первого заместителя начальника отдела – начальника криминальной милиции линейного отдела станции. С 1999 по 2004 года Олег Шутяк возглавлял отдел уголовного розыска управления МВД Украины на Донецкой железной дороге. В последнее время он работал заместителем начальника управления МВД Украины на Донецкой железной дороге, начальником криминальной милиции.

Олег Шутяк женат и имеет двух дочек. Старшей – 20 лет. Она учится в Донецком институте инженеров железнодорожного транспорта. Младшая 15-летняя дочка – школьница.



"Революций не будет"



- С чего началась ваша профессиональная карьера стража порядка?

- Конечно, с первого раскрытого преступления. 11 марта 1996 года на железнодорожном полотне в мешке была найдена часть тела человека. На нем были следы от тогда еще редкой операции – каронарного шунтирования. В Киеве мы проанализировали 368 подобных операций и установили личность погибшего. Это был житель Луганской области. В августе мы окончательно раскрыли это преступление. Выяснили, что он застал свою сожительницу с другим мужчиной. Тогда женщина и её любовник убили свидетеля. Тело расчленили и поразбрасывали его части в разных районах региона.

- Какой кадровой политики будете придерживаться?

- Я не буду рубить сгоряча. Сначала следует познакомиться с людьми, оценить их качества – профессиональные и человеческие. Тогда буду принимать решение. По-видимому, кадровые перестановки будут, но это не будет революция. Я – не сторонник революций. Они разрушают нашу систему - систему МВД.

Отвечая на личные вопросы, господин Шутяк рассказал, что увлекается волейболом, кулинарные страсти – борщ и вареники, а любимая книга – роман Булгакова “Мастер и Маргарита”.

Также новый начальник кременчугской милиции пообещал, что работа стражей порядка станет прозрачной и что он планирует наладить сотрудничество с органами власти и руководителями предприятий. Что касается предшественника Шутяка, полковника милиции Анатолия Кононенко, то недавно он вместе с бывшими своими подчиненными открыл юридическую компанию “Кременчуг”. А после вступления в силу закона о частных детективах, господин Кононенко планирует предоставлять частные детективные услуги.


Кременчугский телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть / Фото 18:45 Понедельник 0 337 Малецкий вручил сертификаты победителям проекта «Гражданский бюджет — 2016» В Кременчуге в первый год внедрения партиципаторного бюджета за счёт средств городского бюджета будет реализовано 11 общественных инициатив. Об этом сообщили в пресс-службе Кременчугского горсовета.