» » » Полтавский губернатор нашёл «вагон в кустах» и приложил его к горячим проевропейским лбам
19:37 Среда 2 1 155
19:37, Среда, 27 ноября 2013
Власть 1 155 2

Полтавский губернатор нашёл «вагон в кустах» и приложил его к горячим проевропейским лбам

Полтавский губернатор нашёл «вагон в кустах» и приложил его к горячим проевропейским лбамГлава Полтавской ОГА Александр Удовиченко дал ответ тем, кто не понимает, почему о возможных рисках, связанных с подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС, в правительстве догадались буквально за несколько дней до исторического саммита в Вильнюсе.
Сегодня в Полтаве на Международной научно-практической конференции на тему «Изучение и применение в Украине иностранного опыта усовершенствования деятельности органов исполнительной власти» её участникам разъясняли причины резкого поворота правительства от стратегического направления — европейского пути развития.

Присутствующий в этих «научных кругах» губернатор Полтавщины, в частности, заявил: «Кто-то сегодня критикует, говоря, почему не просчитали вчера. По большому счёту мы живём в мире, где вокруг нас работают разные схемы взаимоотношений. Те риски, которые мы несём оттого, что наши северные соседи могут применить, так скажем, дискриминационные определённые методы в торгово-экономических отношениях с нами, приносят очень большие убытки. И это приводит к серьёзным недоборам в бюджет державы. А это означает, что это касается каждого».

В качестве доступного примера губернатор привёл ситуацию в Кременчуге, где из-за коварных действий россиян уже «весь Кременчугский куст машиностроения сегодня почти стоит».

«50% падения объёма реализации мы уже имеем на Крюковском вагоностроительном заводе. Это означает, что раньше мы выпускали 10 тысяч грузовых вагонов и реализовали их практически все в Россию. А сегодня, потеряв сертификаты соответствия на основную линию именно востребованных вагонов, завод практично остановился… Поэтому, необходимо на такие вещи обращать внимание и с холодным подходом и холодной головой двигаться вперёд», — уверен Александр Удовиченко.

Александр Брусенский
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

2 комментария
  1. Bench
    Добавил Bench
    27 ноября 2013 22:25 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Вовремя одумались панове! Кому в Эуропе нужны кременчугские вагоны или например КрАЗы, или любая другая украинская продукция? Да никому! Сейчас горячие защитники толерантной Эуропы начнут топать ногами и рвать волосы под мышками, крича что придет европейский инвестор и все буде у шоколадi. Але хто ж буде задарма вкладати грошi в дiло? От и ожидает Украину при вступлении в Европу учесть аграрного придатка и дешевой рабсилы. И планы по разработке Белановского ГОКа покажутся жителям Украины детской сказкой по сравнению с глобальной колонизацией страны. Спросите у жителей Закарпатья, куда делись известные Карпатские леса? Сейчас одни проплешины остались, все вырубается нещадно и за копейки свозится за кордон в Европу, где из Закарпатской древесины изготавливают шикарную мебель и продают за сумасшедшие бабки европейцам.
  2. fordmax
    Добавил fordmax
    28 ноября 2013 08:35 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Цитата: Bench
    От и ожидает Украину при вступлении в Европу учесть аграрного придатка и дешевой рабсилы.


    а сейчас Украина кто ???? ... дешевый поставщик сырья и источник рабской силы для "семьи"

    лучше "рабочей силой" в европе, чем "рабской силой" на украине , А известные карпатские леса проданы правительствами уркаины , как и многое другое ими продаваемое туда. Так что ненадо лозунгов, головой думать надо .

    За счет чего украина продает дешево - за счет того что людям не платят , а просто используют ( т.к. то что дают людям зарплатой назвать трудно) , рабочие в китае получают больше специалиста на украине
Власть 13:45 Суббота 0 524 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.