Как сообщили в пресс-службе Кременчугского горсовета, во время обсуждения проекта регуляторного акта Людмила Жорняк отметила, что одной из первопричин разработки данного документа, является то, что кременчужане стали массово обращаться в исполком за получением разрешений на осуществление предпринимательской деятельности, в том числе сезонной торговли. Поскольку в уже утверждённую Комплексную схему размещения временных сооружений попали не все желающие, то в это непростое время, связанное с финансово-экономической нестабильностью, городская власть решила пойти на встречу остальным желающим заняться предпринимательской деятельностью.
В проекте регуляторного акта определено, что все средства от долевого участия субъект хозяйствования будет перечислять на бюджетный счёт городского бюджета г. Кременчуга, которые в дальнейшем будут направляться исключительно на улучшение благоустройства в городе. Размер Паевого участия (взноса) в содержании объектов благоустройства определяется по формуле: В=П*В*Кф*Т, где:
— П — общая площадь временного сооружения для осуществления предпринимательской деятельности (м2), определённая управлением градостроительства и архитектуры;
— В — размер паевого участия (взноса) в содержании объектов благоустройства за 1 м2 площади временного сооружения за один месяц, определённый согласно приложению 1;
— Кф — коэффициент функционального использования;
— Т — срок, на который согласована установка (размещение) временного сооружения для осуществления предпринимательской деятельности (количество месяцев). По многократным предварительным подсчётам, общая сумма паевого взноса будет почти символической и не станет бременем для предпринимателя.
За то, чтобы данный регуляторный акт был утверждён на ближайшем заседании сессии городского совета единогласно проголосовали все члены рабочей группы, которые присутствовали на заседании.
Что Вы думаете об этом? Напишите первым!