16:24 Пятница 0 2 577
16:24, Пятница, 22 июля 2005
Власть 2 577 0

“СТОЛИЧНЫЙ” интерес

Киевская корпорация “Столица” решением сессии кременчугского горсовета была утверждена генеральным заказчиком строительства жилищного комплекса “Озерный” на территории бывших артскладов.
Строительный вопрос, который проходил вторым пунктом на сессии горсовета в прошлый четверг, шился белыми нитками местечковых политических интриг. Казалось, что выборы мэра не в марте, а, по крайней мере, послезавтра. Было тяжело понять: хорошо ли, что “Столица” берется инвестировать средства в наш город, плохо ли? Заявления с трибуны раздавались как-то экстравагантно и напоминали детектив.

Следовательно, Николай Глухов предлагал принять решение, которое, среди прочего, гарантирует ему право подписи инвестиционного соглашения. И прибавил, что получил утром “окольными путями” сомнительное письмо из Киевгорстроя, о готовности принять участие в тендере на застройку “Озерного”. Депутат Роженко настаивал, что письмо – настоящее и необходимо провести конкурс. Если его выигрывает

“Столица”, пусть строит “Озерный”. Мол, почему мер так спешит? Имеет собственный интерес?

Руководитель организации “Родной город” Виктор Калашник читал заявление о жилищных проблемах обездоленных жителей города, обвинял городскую власть в лоббировании "интересов определенных частных лиц" и доказывал, что элитное жилье не нужно Кременчугу. Чем не пиар?! На обездоленных и малоимущих сработает, когда придет время.

Сторонники же нынешнего мэра напоминали о том, как в свое время не удалось привлечь инвестиции на строительство нового моста и пугали, что можно так же погубить идею “Озерного”. Денис Терещенко поставил точку в обсуждении, неожиданно поддержав Глухова и став на защиту сотрудничества со “Столицей”, невзирая на то, что раньше был откровенным противником этой идеи. Лукавил? По крайней мере, каждый раз говорил убедительно, в своем стиле. Решение было принято большинством голосов.

Пока еще 86 гектаров вокруг озера на месте артскладов загрязняются мусором и, по словам заместителя мэра Сергея Бутко, напоминают “джунгли”. Впрочем, решением сессии “Столица” уже получила ряд обязательств – в том числе, разработать проект жилищного комплекса “Озерный”.



Устами избранников

“Я не пойму! У меня подозрение появляется! Я не буду комментировать, что там кто-то что-то думает и что-то имеет вот этого. И поэтому спешат: давайте хором, чтобы мы проголосовали и были заложниками в этом вопросе” (Депутат Роженко)



“Этот район - это тоже политика, и от того, как состоятся там события, будут зависеть и выборы. Я вам (Глухову) говорю, как кандидату, потому что вы уже себя объявили и так далее.” (Депутат Стасюк)



“Все коротко и ясно – избирательная кампания! Одно, второе, третье, четвертое... Повыступали, поговорили – красавцы! - и разошлись. А толку нет никакого.” (Депутат Сень)


Кременчугский телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 15:48 Воскресенье 0 380 Участникам АТО и членам их семей из городского бюджета выделяют материальную помощь 12 января под председательством секретаря городского совета Юрия Гриценко состоялось первое в этом году заседание комиссии по рассмотрению вопросов предоставления материальной помощи участникам АТО и членам их семей.