» » » Состоялось заседание совета по вопросам профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних
09:54 Пятница 0 2 117
09:54, Пятница, 23 марта 2007
Власть 2 117 0

Состоялось заседание совета по вопросам профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних

21 марта прошло заседание координационного совета по вопросам профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних в г. Кременчуге, которое проводил заместитель мэра Василий Хоменко.
Рассматривались вопросы относительно содействия усыновлению семьями детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки; состояние преступности и правонарушений среди несовершеннолетних по итогам 2006 года; осуществление социального сопровождения детей из неблагополучных семей, несовершеннолетних, которые освободились из мест лишения свободы, с целью их социализации и предупреждения рецидивной преступности; перспективные направления профилактической работы среди школьников относительно профилактики правонарушений и безнадзорности в 2007 году; трудоустройство детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки; предоставление юридических консультаций молодежи через сеть общественных приемных.

Василий Хоменко рассказал о работе городской власти относительно сохранения сети внешкольных заведений образования, организации оздоровления и отдыха детей и подростков летом 2006 года, а также о профилактике безнадзорности и правонарушений среди детей и подростков. Василий Петрович обратился к членам координационного совета с просьбой внести предложения относительно улучшения последующей работы в этих направлениях.

С целью выявления безнадзорных детей службой по делам несовершеннолетних совместно с криминальной милицией по делам несовершеннолетних в 2006 году проведены 23 рейда-проверки: “Дети улицы”, “Вокзал”. В ходе рейдов задержаны 100 несовершеннолетних (из них 3-ое дошкольного возраста), 50 возвращены в семьи, 45 - доставлены в приют для несовершеннолетних «Промінь», с другими проведены профилактические беседы. Подготовлено и передано в суд 68 исков на лишение родительских прав. В течение 2006 года в приюте для несовершеннолетних «Промінь» социальную защиту получили 280 детей, из них 33 устроены в интернаты. Сегодня в приюте находится 29 детей.

Заместитель председателя Крюковского районного совета Галина Пилипенко рассказала о работе района в этом направлении, а также отметила, что полномочия служб по делам несовершеннолетних в соответствии с действующим законодательством значительно расширились, отныне они будут заниматься не только несовершеннолетними, но и детьми с наименьшего возраста вплоть до 18-летнего возраста.

Начальник службы по делам несовершеннолетних Автозаводского района Алла Коваленко обратила внимание собравшихся на необходимость решения вопроса относительно предоставления одноразовой помощи детям-сиротам по достижении ими 18-летнего возраста, а также решения жилищной проблемы детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые после завершения учебы возвращаются в Кременчуг и не имеют жилья.

О своей работе доложили также директор Кременчугского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Виталий Малецкий, директор Кременчугского горрайонного центра занятости Владимир Нападайло, председатель горспорткомитета Александр Мазур, начальник службы по делам несовершеннолетних Крюковского района Александр Полищук, представитель городского управления юстиции и другие.

Среди предложений, которые поступили от членов координационного совета - запретить работу компьютерных клубов ночью, сделать ревизию дворовых футбольных полей и игровых площадок, наладить более тесную связь между службами районных исполкомов, директорами школ, криминальной милицией по делам несовершеннолетних и участковыми инспекторами, решение вопросов социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки и другие.

Кременчугский горсовет
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 13:45 Суббота 0 551 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.