» » » Улицы в Кременчуге в ближайшее время переименовывать не будут
02:53 Воскресенье 0 1 782
02:53, Воскресенье, 15 апреля 2007
Власть 1 782 0

Улицы в Кременчуге в ближайшее время переименовывать не будут

13 апреля в горисполкоме рабочая комиссия по обобщению предложений относительно переименования названий улиц, площадей города, переоборудования обветшалой символики в г. Кременчуге, которую возглавляет управляющий делами горисполкома Н.В. Бугаенко, рассмотрела вопрос о переименовании остановки «Мебельный магазин» в «Героев Чернобыля».
Принято соответствующее решение исполнительного комитета Кременчугского городского совета, информация обнародована в средствах массовой информации, но чернобыльцы неоднократно обращались к властям с жалобами на то, что кондукторы троллейбусов и автобусов продолжают называть остановку старым названием. Начальник отдела транспорта и энергетики Владимир Кургаев сообщил, что КП «Кременчугское троллейбусное управление» на этой остановке разместило табличку с новым названием, кондукторы предупреждены о необходимости объявления остановки «Героев Чернобыля», а водители маршрутных такси должны внести ее в схемы маршрута. Члены комиссии поручили начальнику отдела транспорта и энергетики о выполнении проведенной работы отчитаться до 26 апреля - Дня чернобыльской трагедии.

Комиссия также рассмотрела просьбу депутата городского совета Петра Столяра относительно переименования улицы Цурюпы в ул. имени В.М. Федорченко. Это предложение впервые обсуждалось на прошлом заседании, но члены комиссии тогда решили сначала выяснить, сколько средств для этого нужно. Проведенная работа показала, что на этой улице расположено немало фирм, частных предприятий, учреждений и организаций, а также жилых домов, поэтому при переименовании улицы придется потратить значительную сумму на переоформление всех документов юридическим и физическим лицам, на замену вывесок с названиями улиц и офисных и фасадных табличек.

В бюджете 2007 года средства на подобные мероприятия не предусмотрены, хотя комиссия обращалась к депутатам с просьбой найти такую возможность, поэтому принятие соответствующего решения отложили до решения проблем с финансированием. Когда-то по просьбе коллектива вагоностроительного завода в Крюкове была названа улица в честь Ивана Приходько, но тогда все финансовые расходы взял на себя КВСЗ, в последнее время все предложения, которые поступали в комиссию относительно изменения названий улиц, не были подкреплены источником финансирования, их инициаторы рассчитывали на средства городского бюджета.

Кременчугский горсовет
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 13:45 Суббота 0 554 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.