» » » Вырубку деревьев узаконили...
15:36 Четверг 0 1 465
15:36, Четверг, 10 мая 2007
Власть 1 465 0

Вырубку деревьев узаконили...

19 деревьев по ул. Квартальной вырубили под будущее строительство, не имея на это законных оснований. Вопрос передачи земли в аренду фирме «Торгово-производственная компания ХХІ века» и гражданину Власюку для строительства медицинско-оздоровительного пункта с жилищным блоком по ул. Квартальной был вынесен на утверждение депутатов горсовета через неделю после вырубки.
altЗа несколько дней до сессии с жалобой относительно вырубленных деревьев жители обратились к депутату В. Стасюку. Тот не поленился — поднял документы и выяснил, что еще в 2002 году горсовет предоставил разрешение на аренду под строительство на этом участке медицинского пункта гражданину Власюку. Никаких работ тот не начал, но в 2004 году горсовет продлил действие разрешения, правда, дополнив его словами “без права передачи функций заказчика”. Гражданин Власюк снова медлит со строительством, несмотря на это в 2005 году ему уже в третий раз (очевидно по традиции) продлевают ему аренду и... включают в созастройщики ООО «ХХI века» - гражданин Власюк нашел себе инвестора.

Всё бы ничего, но 01.04.2007 г., в соответствии с последним решением горсовета, срок действия аренды земли закончился. Несмотря на это, 4-го апреля специальная комиссия обследовала деревья на ул. Квартальной, а 6-го апреля горисполком дал разрешение на их вырубку. Буквально в последующие дни 19 деревьев вырубили.

А 24 апреля это дело, в сущности, узаконили. Сессия приняла очередное решение о продлении аренды ООО «ХХI века». Предложение В. Стасюка об отказе и выставлении земельного участка на аукцион не нашло поддержки у большинства депутатского корпуса.

Кременчуцька панорама
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent