» » » Налоговые милиционеры Кременчуга обнаружили ряд нарушений
16:25 Понедельник 0 2 184
16:25, Понедельник, 21 мая 2007
Власть 2 184 0

Налоговые милиционеры Кременчуга обнаружили ряд нарушений

Сегодня основные усилия налоговой милиции сосредоточены на защите экономических интересов страны; предупреждении и раскрытии преступлений в важнейших сферах экономики; обеспечении максимального возмещения убытков, причинённых преступлениями; раскрытии замаскированных схем уклонения от уплаты налогов и отмывания средств, полученных преступным путем.
В течение 2007 года работниками отдела налоговой милиции Кременчугской ОГНИ во взаимодействии с другими подразделениями инспекции раскрыто 36 преступлений в сфере налогообложения, что на 7 больше, чем за соответствующий период прошлого года. Среди них: 6 - преднамеренное уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах, в т.ч. с убытками свыше 1 млн. грн. - 4; 6 - по фактам незаконной реализации и хранения водочных изделий; 3 - по фактам легализации доходов, полученных преступным путем; 2 - по фактам незаконного использования акцизных марок.

Среди других раскрытых на протяжении года преступлений: 1 - в кредитно-финансовой сфере и 1 - в сфере внешнеэкономической деятельности. По обоим возбуждены уголовные дела. Работниками налоговой милиции постоянно проводится работа в направлении отслеживания необоснованных заявлений на возмещение НДС. По фактам незаконно заявленного НДС к возмещению из бюджета и совершения покушения на завладевание бюджетными средствами, против должностных лиц двух крупных предприятий Кременчуга возбуждены уголовные дела по ст. 191 ч. 5 Уголовного Кодекса Украины. Общая сумма НДС, на которую предупреждено возмещение (завладевание) составляет свыше 7,5 млн. грн.

С начала года разоблачено 10 преступлений и возбуждено 8 уголовных дел по фактам обнаруженных нарушений, обнаружено 18 фиктивных фирм и 2 конвертационных центра, на расчётных счетах которых заблокировано 134,6 тыс. грн. и взыскано 301,5 тыс. грн. За этот же период обнаружено 19 подпольных цехов и изъято из незаконного оборота товарно-материальных ценностей на сумму 1,6 млн. грн.

По фактам незаконного осуществления предпринимательской деятельности без разрешительных документов относительно 75 лиц составлены административные материалы, по которым на данное время к административной ответственности судами привлечено 48 лиц.

Кременчугский горсовет
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Власть 11:25 Воскресенье 0 1 514 Кременчугский горсовет принял решение об образовании Потоковского старостинского округа Согласно Закону Украины «О добровольном объединении территориальных общин», решению Потоковского сельского совета Кременчугского района Полтавской области от 18 августа 2020 года «О добровольном присоединении к территориальной общине города Кременчуга Полтавской области» 3 сентября 2020 года Кременчугский городской совет принял решение «О создании Потоковского старостинского округа».