» » » Налоговые милиционеры Кременчуга обнаружили ряд нарушений
16:25 Понедельник 0 1 767
16:25, Понедельник, 21 мая 2007
Власть 1 767 0

Налоговые милиционеры Кременчуга обнаружили ряд нарушений

Сегодня основные усилия налоговой милиции сосредоточены на защите экономических интересов страны; предупреждении и раскрытии преступлений в важнейших сферах экономики; обеспечении максимального возмещения убытков, причинённых преступлениями; раскрытии замаскированных схем уклонения от уплаты налогов и отмывания средств, полученных преступным путем.
В течение 2007 года работниками отдела налоговой милиции Кременчугской ОГНИ во взаимодействии с другими подразделениями инспекции раскрыто 36 преступлений в сфере налогообложения, что на 7 больше, чем за соответствующий период прошлого года. Среди них: 6 - преднамеренное уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах, в т.ч. с убытками свыше 1 млн. грн. - 4; 6 - по фактам незаконной реализации и хранения водочных изделий; 3 - по фактам легализации доходов, полученных преступным путем; 2 - по фактам незаконного использования акцизных марок.

Среди других раскрытых на протяжении года преступлений: 1 - в кредитно-финансовой сфере и 1 - в сфере внешнеэкономической деятельности. По обоим возбуждены уголовные дела. Работниками налоговой милиции постоянно проводится работа в направлении отслеживания необоснованных заявлений на возмещение НДС. По фактам незаконно заявленного НДС к возмещению из бюджета и совершения покушения на завладевание бюджетными средствами, против должностных лиц двух крупных предприятий Кременчуга возбуждены уголовные дела по ст. 191 ч. 5 Уголовного Кодекса Украины. Общая сумма НДС, на которую предупреждено возмещение (завладевание) составляет свыше 7,5 млн. грн.

С начала года разоблачено 10 преступлений и возбуждено 8 уголовных дел по фактам обнаруженных нарушений, обнаружено 18 фиктивных фирм и 2 конвертационных центра, на расчётных счетах которых заблокировано 134,6 тыс. грн. и взыскано 301,5 тыс. грн. За этот же период обнаружено 19 подпольных цехов и изъято из незаконного оборота товарно-материальных ценностей на сумму 1,6 млн. грн.

По фактам незаконного осуществления предпринимательской деятельности без разрешительных документов относительно 75 лиц составлены административные материалы, по которым на данное время к административной ответственности судами привлечено 48 лиц.

Кременчугский горсовет
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 13:45 Суббота 0 557 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.