По информации Евгения Ященко, в переулке Тецевском такой коэффициент был на уровне — 2,11; в районе села Большая Терешковка – 1,69; на ул. Воинов-интернационалистов – 2,02. Санитарный врач сделал вывод, что неприятный запах в воздухе на Молодёжном возникает вследствие взаимодействия в нём загрязняющих веществ.
Виталий Малецкий дал задание привлечь выводы проверки санэпидемслужбы Кременчуга к справке Государственной экологической инспекции в Полтавской области, которая проводила проверку предприятий Северного промышленного узла. Мэр отметил, что, несмотря на непростую ситуацию в экономической сфере, экологическими проблемами пренебрегать нельзя. Промышленные предприятия, технологические процессы которых связаны с определёнными выбросами, должны направлять все имеющиеся ресурсы на внедрение новейших технологий в природоохранной сфере, на установку современных модернизированных очистных сооружений и приборов контроля за выбросами.
На очередном заседании сессии Кременчугского городского совета на рассмотрение депутатов выносится Программа мероприятий с целью недопущения превышения норм вредных выбросов и загрязнения атмосферного воздуха в г. Кременчуге, предусматривающая применение современных мер в части охраны окружающей среды на промышленных предприятиях города в том числе.
Что Вы думаете об этом? Напишите первым!