» » » Дополнительные средства городского бюджета будут направлены на решение важнейших вопросов
15:07 Воскресенье 0 1 403
15:07, Воскресенье, 4 ноября 2007
Власть 1 403 0

Дополнительные средства городского бюджета будут направлены на решение важнейших вопросов

30 октября на сессии городского совета депутаты приняли решение об увеличении общего объёма доходов и расходов городского бюджета на сумму 9940,533 тыс. грн. Эти средства будут направлены на решение вопросов по выполнению капитальных и текущих ремонтов в заведениях социально-культурной сферы, приобретение оборудования для лечебно-профилактических заведений, которые финансируются из городского бюджета, поддержку предприятий жилищно-коммунального хозяйства.
257 тыс. 950 грн. будет направлено на выплату заработной платы дошкольным заведениям и централизованной бухгалтерии, 534 тыс. 249 грн. на приобретение компьютерной техники дошкольным заведениям и общеобразовательным школам, 310 тыс. грн. на проведение капитальных ремонтов внутренних помещений, крыш в школах и детских садах. Отделу по делам семьи и молодёжи для внегородского оздоровительного комплекса для детей и ученической молодёжи «Звёздный» дополнительно выделено 127900 грн. для улучшения условий пребывания воспитанников.

Городской отдел здравоохранения получил свыше 3 млн. грн., которые будут направлены на проведение текущих и капитальных ремонтов, приобретение мягкого инвентаря, заготовку овощей, ремонт автомобилей, которые находятся на балансе больничных заведений города, приобретение оборудования для кабинета СПИДа, дефибрилятора для Станции скорой помощи, оборудования для кабинета неотложной скорой помощи стоматологической поликлиники №1, микроскопов и гастроскопов для Автозаводской поликлиники, оплату расходов на бесплатное зубопротезирование льготной категории населения и другое.

Для Городского центра ранней социальной реабилитации детей-инвалидов предусмотрено увеличение расходов на сумму 14 тыс. 600 грн., для проведения текущего ремонта в помещении территориального центра по обслуживанию одиноких неработоспособных граждан Крюковского района выделено 10 тыс. грн., 43,5 тыс. грн. дополнительно выделено на захоронение бездомных.

577 тыс. грн. финансовой поддержки получили жилищно-эксплуатационные предприятия, 20 тыс. 600 грн. - объединение совладельцев многоэтажных домов, 327 тыс. 800 грн. дополнительно будет направлено на капитальный ремонт жилищного фонда, 91 тыс. грн. - на проектные работы по модернизации лифтов, 1,5 млн. грн. дотации получит КП «Теплоэнерго», 73,1 тыс. грн. - КП «Кременчугэнерго» на капитальный ремонт тепловых сетей. Свыше 180 тыс. грн. будет использовано на благоустройство города, в частности: прочистку и ремонт внутриквартальных сетей ливневой канализации, содержание городских кладбищ, капитальный ремонт внешнего освещения, для выполнения услуг по ликвидации аварийных ситуаций. КП «Кременчугводоканал» выделены средства на создание подразделения по выполнению услуг по периодической проверке, обслуживанию и ремонту квартирных средств учёта потребления холодного и горячего водоснабжения, а кременчугской спасательно-водолазной станции на приобретение автомобиля повышенной проходимости.

Дополнительные средства получили также отрасли культуры и спорта соответственно 149 тыс. 330 грн. и 217 тыс. 414 грн. Они будут направлены на проведение текущих ремонтов заведений, приобретение костюмов и музыкальных инструментов для городского духового оркестра, приобретение библиотечной программы UNILIB и компьютерной техники для её обслуживания, на приобретение фуража для ДЮКСШ «Фаворит», инвентаря для детско-юношеских спортивных школ, для финансовой поддержки коммунального заведения «ФК «Кремень» и ГО «Кременчугская городская федерация баскетбола» и другое.

Кременчугский горсовет
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 13:45 Суббота 0 530 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.