» » » Олег Надоша начал войну против Николая Глухова
20:39 Понедельник 4 1 848
20:39, Понедельник, 26 мая 2008
Власть 1 848 4

Олег Надоша начал войну против Николая Глухова

В Кременчуге нардеп прошлого созыва и бывший мэр Олег Надоша начал войну против нынешнего мэра Николая Глухова. Вероятно, война затянется до следующих выборов в городской совет.
altОлег Надоша, везунчик в политике - один из немногих, кому судьба дала возможность побывать в трёх партиях по очереди ("Наша Украина", "БЮТ" и Партия регионов), вернулся в родной город. Он уже не народный депутат от БЮТ, который оставил после перехода из "Нашей Украины" и не нардеп от Партии регионов, куда перешёл из БЮТ и для которого в зале Верховной рады не хватило кресла.

Теперь, в родном Кременчуге Олег Надоша раскручивает новый политический проект под названием "Общественный актив". Содержание проекта - обвинение мэра Кременчуга в нарушении законов и недополучении средств городским бюджетом. Для реализации проекта, который имеет название "Общественный актив Кременчуга", бывший нардеп прибегнул к наступлению на Николая Глухова с трёх сторон. Первое - это обвинение относительно микрорайона "Озёрный", где корпорация "Столица" взялась возводить жилищный микрорайон.

Обвинение: корпорация не платит средства за аренду всего участка земли - 87 гектаров. В бюджет поступает лишь половина платы, которая могла бы поступить.

Другой аргумент бывшего мэра и нардепа - это уничтожение парка "МЮД" и строительство на его месте супермаркета "Амстор". Обвинение: руководители "Амстора" не выполняют своих обязательств по строительству развлекательного комплекса и не оплатили средства в городской бюджет для развития инфраструктуры.

И последнее - это всё остальное, начиная с того, что в городе не проводится продажа права на аренду земельных участков, и заканчивая обвинениями, уже в части приватизации и образования коммерческих структур на базе прибыльных коммунальных предприятий.

За что воюем?
Из озвученного перед СМИ бывшим народным депутатом можно понять о чём речь. В случае с корпорацией "Столица" - от неё требуют полной оплаты аренды территории бывших артскладов. Но корпорация всем участком площадью в 87 гектаров не пользуется. К тому же, строительство на этой территории практически остановлено. У самих строителей возникли серьёзные сомнения, что квартиры в этом районе, который ещё необходимо построить, будут массово покупаться. В настоящее время, руководители "Столицы" говорят об изменении планов: жильё будет уже не элитным, а доступным - будет стоить до 800 долларов США за квадратный метр площади. К тому же, к будущему микрорайону не подведены канализационные сети, которые по предварительным оценкам обойдутся в 150 миллионов гривен. Поэтому, согласится ли корпорация "Столица" платить за аренду земельного участка, строительство на котором неизвестно когда начнётся - вопрос риторический. Если откажется, то появляется цель, за которую стоит побороться - ценный земельный участок, который стоит больших денег.

Относительно "Амстора", то упреки в адрес мэра следующие. Главный аргумент - земля для строительства этого супермаркета выделена незаконно, а ущерб за вырубленный парк не компенсирован. Конечно, супермаркет "Амстор" у главы "Мидланд групп", олигарха Эдуарда Шифрина, никто не отберёт, об этом и речи нет. Кто именно породил "Амстор" и как вышло, что этот парк, который создавали три поколения кременчужан, приватизировали и продали - на встрече не вспоминали.

Так же, Олег Надоша ни единого слова не говорит и о другом парке - "Юбилейный", где уже фракция "БЮТ" в Кременчугском городском совете проталкивает проект строительства супермаркета "Билла".

В целом, фамилий называлось немного. Речь шла о намерениях разоблачить строительство в парке "Комсомольский", где частная структура через областной Хозяйственный суд "выбивает" из города 15 гектаров земли для строительства торгового центра. Что это за структура и кто за ней стоит на встрече О. Надоши со СМИ не сообщалось.

Единственное о чём говорили - это выговор за нарушение законов Украины, который получил уже родной брат экс-нардепа - Виталий, который работает начальником городского управления земельных ресурсов.

Через два месяца Олег Надоша опять встретится с журналистами, чтобы в рамках проекта "Общественный актив" рассказать об особенностях работы коммунальных предприятий Кременчуга. Ожидается, что очередные упрёки в адрес действующего мэра Кременчуга будут не меньше по объёму чем нынешние.

P.S. Точка зрения автора по этому поводу: заблаговременная политическая борьба в городе и обличительные речи со всех сторон - это хорошо. "На то и щука в реке, чтобы карась не дремал", - говорится на этот счет в известной пословице. Но какая бизнес-группа в этом случае является щукой, а какая карасём? Кто за кем и в какой очерёдности расположился в новом кременчугском политическом проекте?
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    4 комментария
    1. ras
      ras из Украина
Kremenchug
      27 мая 2008 11:19 #826
      0
      В настоящее время, руководители "Столицы" говорят об изменении планов: жильё будет уже не элитным, а доступным - будет стоить до 800 долларов США за квадратный метр площади.

      "Доступное" кому, по такой цене? Приколисты...
    2. Dimon84
      Dimon84 из Украина
Kremenchug
      28 мая 2008 13:49 #828
      0
      Ничего себе доступное - 800 уе. И этот раён та на отшибе щас. Щас квартира 2-х комнатная, в новостройке, в среднем занимает 60-70 квадратных метров. Получается примерно 55-60 тыс долларов США. Это уже извините не совсем доступное жильё.
    3. avan
      avan из Великобритания
Bushey
      29 мая 2008 06:49 #829
      0
      А доступное - это по порядку цен на вторичное жилье. Или квартриы на Молодежном в провонявшихся сыростью и исписанных подъездах с уже не новой сантехникой и пр. можно по 800 у.е. за метр продавать, а в нескольких километрах от центра города в новостройке уже нет?
    4. ппп
      ппп из Украина
Kremenchug
      9 июля 2008 09:15 #866
      0
      Да, Надоша молодец, за другими бока хорошо усмотрел, а сам то он не подарок, пол города с братиком забрали и еще столько же хотят, стыдно должно быть, а еще и в мэры собирается.

      avan, а че правду тут не печатают?