» » » Состоялась очередная сессия городского совета
00:24 Воскресенье 0 1 228
00:24, Воскресенье, 1 июня 2008
Власть 1 228 0

Состоялась очередная сессия городского совета

27 мая состоялось пленарное заседание ХХVIII сессии горсовета V созыва. На сессии депутаты утвердили отчёт о выполнении городского бюджета за I квартал текущего года, приняли решение о выделении средств за счёт свободного остатка бюджетных средств, в том числе 800 тыс. грн. для недопущения дестабилизации экологического состояния города и ухудшения последующей работоспособности КАТП–1628.
Народные избранники также утвердили городскую программу по удалению аварийных, сухостоев и фаутных деревьев на 2008–2010 годы, главной целью которой является защита жителей города от аварийных деревьев, которые могут предоставлять угрозу для жизни и здоровья пешеходов, транспортных средств, повреждения линий электропередач, сетей газоснабжения, домов жилищного фонда, зданий и сооружений нежилого назначения. Планируется в течение 2008-2010 годов из бюджета города на выполнение этой программы выделить 1,96 млн. грн. за счёт которых будут приобретены машины для выкорчевывания пней, а также будут проводиться работы по удалению сухостойных, аварийных и фаутных деревьев.

Во второй раз на сессию городского совета выносился вопрос “О создании коммунального предприятия «Кременчугское городское бюро технической инвентаризации» и регистрации права собственности на объекты недвижимого имущества”. К сожалению, депутаты пока не приняли этого решения, главная цель которого – улучшение качества услуг, которое предоставляет МБТИ именно жителям города Кременчуга. Не проголосовали народные избранники и за принятие решения “О разрешении коммунальным предприятиям выступать соучредителями общества с ограниченной ответственностью «Кременчуккомунбудсервис»”.

Депутаты рассмотрели и приняли ряд решений о принятии в коммунальную собственность территориального общества города домов и внешних инженерных сетей, утвердили ряд решений исполнительного комитета, удовлетворили протест прокурора на пункт 13 решения городского совета от 29 мая 2007 года “О предоставлении, исключении и оформлении земельных участков в аренду физическим и юридическим лицам”. В соответствии с требованиями действующего законодательства на сессии городского совета также принято решение “О реорганизации юридического лица «Хозрасчётный отдел при городской инспекции государственного архитектурно-строительного контроля управления градостроения и архитектуры исполкома городского совета” путём превращения в коммунальное предприятие «Архитектурно-строительный контроль и технадзор».

Как всегда депутаты рассмотрели пакет земельных вопросов, в частности: о предоставлении разрешения на составление проектов землеустройства относительно отвода земельных участков юридическим и физическим лицам, о предоставлении, исключении и оформлении земельных участков в аренду физическим и юридическим лицам, о внесении изменений в некоторые решения исполкома и другие.

Кременчугский горсовет
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent