» » » Губернатор попросит Кабмин повернуться лицом к мосту через Днепр
23:02 Среда 2 1 251
23:02, Среда, 4 июня 2008
Власть 1 251 2

Губернатор попросит Кабмин повернуться лицом к мосту через Днепр

3 июня в горисполкоме состоялось рабочее совещание с участием мэра Кременчуга Николая Глухова и главы облгосадминистрации Валерия Асадчева с проектировщиками нового мостового перехода через р. Днепр и представителями «Укравтодора». Целью встречи был вопрос строительства нового моста.
Кременчугский мэр ещё раз поднял проблему увеличения транспортного потока через мост, что с каждым годом увеличивает заторы на нём и интенсивно изнашивает мостовые конструкции. Кроме того, затягивание с утверждением ТЭО и со сроками строительства приводит к существенному удорожанию его стоимости.

Николай Глухов подверг острой критике доводы Минфина и «Укравтодора» относительно несоответствия категории дороги, которая проходит по кременчугскому мосту, неотложной потребности строительства по ней мощной транспортной развязки, которую предусматривает проект.

Мэр жёстко аргументировал свою позицию: “Ведь никто не проводил мониторинг количества прохождения транзитного транспорта через Кременчуг, а оно огромно и увеличивается с каждым годом. Поэтому это направление сегодня уже никак не подпадает под категорию дороги местного значения. Неужели нужно перекрыть прохождение транзитных фур по нашему мосту, чтобы в Киеве признали настоящее значение нашего моста? Ведь сегодня мы даже не ставим первоочередным вопрос средств – мы будем искать инвесторов, но для них необходимо ТЭО, согласованное Кабмином”.

Доводы Николая Глухова стали убедительными для представителей «Укравтодора», которые, в свою очередь, выразили пожелание более тесного сотрудничества с заказчиками проекта, признав его недостаточным. Кроме того, решено составить общее письмо в Кабмин с целью возвращения к рассмотрению вопроса согласования ТЭО моста.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
2 комментария
  1. yelon
    Добавил yelon
    5 июня 2008 12:12 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Побыстрей бы новый мост, по этому страшно ездить :good:
  2. avan
    Добавил avan
    6 июня 2008 05:40 из Информация доступна только после авторизации
    0
    И не только фур, а еще и жыпов, на которых государственные мужи по Кремню часто катаются проездом (и по мосту в том числе) и сразу зачешутся.