» » » Владимир Шандра: “На укрепление кременчугского берега должны идти средства из резервного фонда”
22:11 Четверг 0 1 219
22:11, Четверг, 5 июня 2008
Власть 1 219 0

Владимир Шандра: “На укрепление кременчугского берега должны идти средства из резервного фонда”

Отметил министр МЧС Владимир Шандра во время своего визита на Полтавщину. “Это достаточно серьёзная проблема, потому что каждый год вода уничтожает большое количество берегов. К тому же это земля сельскохозяйственного назначения”, - отметил он.
altПо вопросу финансирования строительства укрепления берегов Кременчугского водохранилища (с. Максимовка), Владимир Шандра пожаловался: “К сожалению, у нас нет оперативного фонда МЧС. Было принято решение, чтобы создать такой фонд МЧС. Он будет оперативным, для того, чтобы мы могли реально заниматься ликвидацией ЧС. Я считаю, что на укрепление берега должны идти деньги из резервного фонда, а также дотации из центрального бюджета”, - отметил министр.

Напомним, что в этом году на укрепление берегов Кременчугского водохранилища потратят 1401,8 тыс. грн. из Государственного бюджета и 800 тыс. грн. из областного. В Кременчугском районе из 10,2 километров береговой линии защищено только 3,2 километра. Стоимость строительства одного километра укреплений - около 3 млн. грн.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Экономика / Власть 13:29 Четверг 0 632 В Кременчуге должны утвердить новые ставки единого налога Этот вопрос рассмотрели на заседании постоянной депутатской комиссии промышленности, строительства, предпринимательской деятельности, бытового, торгового обслуживания и регуляторной политики.