» » » Если произойдёт авария на Кременчугской ГЭС...
16:43 Воскресенье 2 3 788
16:43, Воскресенье, 6 июля 2008
Власть 3 788 2

Если произойдёт авария на Кременчугской ГЭС...

Свыше 200 тысяч жителей Полтавщины необходимо эвакуировать в течение пяти часов в случае разрушения дамбы Кременчугского водохранилища. Готова ли область к таким испытаниям, обсуждали вчера на заседании эвакуационной комиссии, которое провёл заместитель председателя ОГА Андрей Баранов.
Вопрос эвакуации населения в случае угрозы или возникновения катастрофического затопления местности при разрушении дамбы ГЭС - один из самых болезненных для органов исполнительной власти. В настоящий момент на Днепре расположено 6 гидроузлов Днепровского каскада гидроэлектростанций. Кстати, их построили ещё в 1932 году.

В Кременчугском водохранилище находится 13,5 кубических километров воды. В случае катастрофы, площадь затопления области составит тысячу двести квадратных километров. Немедленной эвакуации будет подлежать 200 тысяч 400 лиц. Волна, высотой 8 метров, уже через полчаса после катастрофы почти полностью накроет Кременчуг и его район. Ещё через 30 минут под водой исчезнет весь Комсомольск. А затем Кобеляцкий и Козельщинский районы. По данным МЧС-ников, на территории области вода будет стоять почти 4 часа. И только потом станет понемногу спадать. А на места, которые побывали под водой, люди смогут вернуться очень нескоро. Ведь все здания и коммуникации будут разрушены. Самое главное, чтобы в случае такой катастрофы немедленно сработала система оповещения. Очень много будет зависеть и от транспортного обеспечения. Все возможные варианты эвакуации людей работники МЧС рассматривают постоянно. И ежегодно проводят соответствующие учения.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

2 комментария
  1. Любаша
    Добавил Любаша
    6 июля 2008 22:01 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Яке становище зара на Кременчуг дамби ГЄС, які погодні умови на даний час? В новинах у Комсомольську нічо не говорять що робити в такому випадку.
  2. oleg14
    Добавил oleg14
    8 июля 2008 19:45 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Эти поганые журналюги как что где-то услышат немного еще придумают так и напишут, совсем некомпетентный народ.

    1932 была построена только одна Днепрогес в Запорожье и то после войны была отстроена заново. Средний возраст всех Днепровских ГЭС - 45-50 лет.
Власть 13:45 Суббота 0 550 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.