» » » Семнадцати семьям горсовет закупит котлы
14:52 Среда 0 1 298
14:52, Среда, 27 августа 2008
Власть 1 298 0

Семнадцати семьям горсовет закупит котлы

До конца сентября в шести многоквартирных домах в переулке Зональный в Кременчуге проведут индивидуальное отопление. Две трети затрат городская власть взяла на себя. 17-ти малообеспеченным семьям котлы предоставят бесплатно.
Отопление там решили провести, потому что Кременчугская колония №69 отказалась весной их отапливать. Котлы уже начали устанавливать, до конца сентября планируют завершить работы. На них горсовет выделил 35 тыс. грн. Всего в домах 80 квартир. В 16-ти квартирах люди провели индивидуальное отопление раньше.

— За средства городского совета во всех шести домах местами заменили участки газопроводов, вводим газ в квартиры и ставим счётчики. В двух домах строим новые вентиляционные каналы, потому что они там отсутствуют. Котлы будут покупать люди. Только 17-ти жителям их предоставит горсовет. Это пенсионеры, участники Великой Отечественной войны, есть женщина в декретном отпуске. У них не хватает денег, — рассказывает начальник Кременчугского управления жилищно-коммунального хозяйства Александр Любенко.

За собственные деньги жители домов должны докупить материал для проведения отопления в квартиры.

— За минимальную плату бригады сантехников сделают разводку по квартире. Это 300 гривен для однокомнатной квартиры, по 400 и 500 гривен за двухкомнатную и трёхкомнатную квартиру. Частные бригады это сделали бы за полторы-две тысячи гривен, — отметил А. Любенко.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 13:45 Суббота 0 543 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.