Я сейчас скажу страшные вещи, но это наша сегодняшняя реальность. Ковидные госпитали Кременчуга переполнены, приходится обустраивать дополнительные места для тяжёлых пациентов практически в коридорах. Врачи и медсёстры работают на пределе сил, буквально падают с ног.
В моргах уже фактически нет мест для хранения тел умерших от коронавируса, на кладбищах коммунальщики не успевают обустраивать дорожки к могилам.
В такой ситуации необходимо принимать все возможные меры карантинных ограничений, которые помогут удержать ситуацию под контролем, и функционирования медицинской сферы для помощи больным COVID-19.

Ежедневный мониторинг заболеваемости показывает, что дополнительные меры карантинных ограничений в Кременчуге дают свои результаты. На этой неделе мы зарегистрировали 1 055 новых случаев коронавирусной болезни, что на 49 случаев, или на 4,44% меньше, чем на предыдущей (1 104 случаи). Если такая тенденция сохранится на следующей неделе, то можно говорить, что пик заболеваемости позади. И тогда можно будет говорить о смягчении карантинных ограничений, в частности, и о выходе школьников на очное обучение. 19 ноября проведём заседание комиссии ТЭБ и ЧС и, в случае принятия ею положительного решения, с 22 ноября школьники смогут приступить к учёбе в школах.
Только объединившись все вместе, мы сможем противодействовать катастрофическому распространению коронавирусной болезни, не допустить тотального локдауна во всех сферах нашей жизни. Для этого в очередной раз призываю вас соблюдать масочный режим в транспорте и в общественных местах, социальной дистанции и карантинных ограничений.
А главное — пройдите полный курс вакцинации, это убережёт жизнь и здоровье каждого из нас».
Что Вы думаете об этом? Напишите первым!