» » » Кто будет ремонтировать музей?
19:25 Четверг 1 1 010
19:25, Четверг, 16 октября 2008
Власть 1 010 1

Кто будет ремонтировать музей?

Областной совет не желает брать на своё содержание мемориальный музей имени выдающегося педагога А.С. Макаренко, который расположен в Кременчуге. Помещение заведения – в аварийном состоянии. На реконструкцию нужно около 1,7 млн. грн. “Областные депутаты обосновали свой отказ тем, что Кременчуг – богатый город, поэтому пусть ищет деньги. Вопрос направлен на доработку”, - сообщил мэр Николай Глухов.
Он не отбрасывает возможность, что облсовет не изменит свою позицию, несмотря на то, что в начале года было получено предварительное согласие на передачу музея на баланс области.

В таком случае, говорит мэр, ремонт придётся делать своими силами. Он заверяет, что при любых обстоятельствах работа будет завершена к 125-летию со дня рождения А.С. Макаренко, который будет отмечаться в 2014 г. В 2006 г. был разработан проект строительства нового выставочного зала вместо аварийного здания, построенного ещё в 1954 г. Сметная стоимость работ в ценах прошлого года составляла около 1,7 млн. грн.

В настоящее время музей находится на балансе городского управления образования. В прошлом году во время инвентаризации было обнаружено, что в музейных фондах не хватает около 1500 экспонатов. К ответственности так и никого и не привлекли. Об этом сообщил вице-мэр по вопросам культуры В. Хоменко. Помещение мемориала не оборудовано ни сигнализацией, ни даже решётками на окнах.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. tubsids
    Добавил tubsids
    16 октября 2008 21:26 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Предлагаю этим грамотеям пересмотреть формирование бюджета для Полтавской области! "Деньги налогоплательщиков Кременчуга - Кременчугу!" лозунг новой компании.
Власть 13:45 Суббота 0 549 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.