» » » Своего тепла пока не будет
15:55 Воскресенье 0 1 142
15:55, Воскресенье, 23 ноября 2008
Власть 1 142 0

Своего тепла пока не будет

Установка индивидуального отопления в многоквартирных жилых домах Полтавской области приостановлена на неопределённый срок. Заместитель губернатора Андрей Баранов приостановил на территории области выдачу разрешений гражданам на установку индивидуальных систем теплоснабжения в отдельных квартирах многоэтажных домов.
С соответствующей просьбой заместитель губернатора обратился в специальном письме, адресованном председателям РГА и горисполкомам. По утверждению Андрея Баранова, предоставление разрешений на установку индивидуального отопления противоречит требованиям приказа Министерства жилищного-коммунального хозяйства от 22.11.2005 года “О порядке отключения потребителей от системы централизованного отопления...”

Также, согласно информации заместителя председателя ОГА, установка индивидуального отопления создаёт предпосылки для возникновения чрезвычайных ситуаций и гибели людей. “Такие примеры имели место в Пирятине, где 16 октября в результате нарушения правил установки и эксплуатации газового котла, трое людей отравилось угарным газом. Также в пгт. Чернухи 25 сентября 2008 года, в результате отравления угарным газом погибло трое людей, один из которых ребёнок”, - обосновывает своё указание заместитель губернатора Полтавской области.

По его утверждению, выдача разрешений на установку индивидуального отопления будет возможна только после отработки единой методики предоставления технических условий на обустройство указанной системы отопления.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 13:45 Суббота 0 552 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.