» » » Природоохранная прокуратура уменьшает кременчугские бары
09:10 Понедельник 0 1 278
09:10, Понедельник, 15 декабря 2008
Власть 1 278 0

Природоохранная прокуратура уменьшает кременчугские бары

Стражи порядка предложили известным в городе кафе уменьшить свои размеры до минимума и уйти с чужой земли. Областная, межрайонная природоохранная прокуратура подала иск в областной хозяйственный суд об освобождении самовольно занятых земельных участков и сносе сооружений сразу против двух кременчугских предпринимателей, которые являются владельцами кафе «Че Гевара» и «Арарат».
“В первом случае, согласно акту проверки соблюдения требований земельного законодательства, установлено, что из общей площади 362 квадратных метра - 62 используется незаконно. Этот участок самовольно занят и используется для размещения двухэтажного сооружения кафе с лестницей.
Относительно второго, то речь идёт о незаконном использовании участка общей площадью 403 квадратных метра – навес под летнюю площадку, участок под торговым павильоном и участок, занятый для приготовления шашлыков”, - отметил областной природоохранный прокурор Александр Денисенко.

По его словам, к владельцам этих заведений торговли неоднократно применялись действия административного влияния, но это не дало никаких результатов.

“Я уверен, что решение Хозяйственного суда касательно выше указанных фактов станут уроком для всех правонарушителей области”, - добавил старший советник юстиции.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 13:45 Суббота 0 550 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.