» » » Кременчуг проиграл центр адаптации?
12:47 Пятница 0 1 020
12:47, Пятница, 13 марта 2009
Власть 1 020 0

Кременчуг проиграл центр адаптации?

Автозаводской район Кременчуга не выдержал конкуренции во время конкурса по внедрению украино-шведского пилотного проекта “Всесторонняя трехступенчатая программа реинтеграции в общество людей, которые освободились из мест лишения свободы”. В соответствии с этим проектом, спонсоры из Швеции - представители благотворительной организации «Конвиктус-Украина» искали город, где можно разместить приют для 30 впервые осужденных женщин, которые освобождены из мест заключения.
Автозаводской район - один из возможных участников этого проекта, шансы на выигрыш которого рассматривали как в Посольстве Швеции, так и в благотворительной организации.

Как и почему проиграл район, несмотря на то, что из райисполкома раздавались оптимистичные заявления по этому поводу - в настоящее время не объясняется. Единственная обнародованная для кременчужан информация - шведы свернули свой проект, учитывая финансовый кризис.

Как оказалось: такие заявления - шутка местных чиновников. Известно, что главным в проекте было место расположения такого центра и здание, в котором он должен был бы находиться. Поэтому какое именно здание (когда все они проданы или в аренде) предлагали в нашем городе шведам - не сообщается. По сообщению пресс-службы Харьковской областной администрации, информирует УНИАН, именно эта область и её Лозовский район победили в конкурсе.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 13:45 Суббота 0 524 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.