» » » Полтавские милиционеры выслушали и опросили кременчужан
17:36 Пятница 0 3 096
17:36, Пятница, 20 мая 2005
Власть 3 096 0

Полтавские милиционеры выслушали и опросили кременчужан

На протяжении двух дней, 10 и 11 мая в городе проводили прием граждан пять заместителей начальника облуправления милиции. За это время они приняли свыше 120 человек. Кременчужане, в основном, жаловались на некачественную работу стражей порядка и работников суда.
Первый заместитель начальника облуправления милиции Василий Шуманский лично принял 60 посетителейЧтобы попасть на прием к милицейским высокопоставленным должностным лицам, люди записывались в очередь уже за несколько дней до их приезда. А те, кто не знал о предварительной записи, в первый день приема выстроились в очередь еще в восемь утра, тогда как прием должен был начаться с 11-ти. С небольшим опозданием вместо ожидаемого начальника облуправления милиции в город прибыл его первый заместитель Василий Шуманский.

Люди жаловались на работу милиционеров, работников суда, городской власти. Речь шла о квартирных вопросах, задержки в расследованиях, устраивании детей в детский садик. На прием к Василию Шуманскому пришли не только рядовые кременчужане, но и местные власть предержащие. Так господин полковник встретился с председателем Автозаводского райисполкома Владимиром Коваленко и главным врачом городской санэпидемстанции Виктором Акимовым. С каким вопросом господин Коваленко обратился к Шуманского неизвестно, потому что председатель райисполкома сделал тайну из цели своего визита, а вот господин Акимов жаловался на бездеятельность местных стражей порядка по отношению к несанкционированным торговцам. Все обращения милиционеры зафиксировали и пообещали на протяжении 10 суток предоставить обоснованые ответы.

На вопросы прессы господин Шуманский детально отвечать не пожелал, в основном ограничившись лаконичными "да" или нет". Вместо этого впоследствии журналистам "рассекретили" результаты анонимного анкетирования относительно работы кременчугских стражей порядка. Как свидетельствует опрос, 45% кременчужан считают, что милиционеры работают неэффективно, 25% с вопросом эффективности их работы еще не определились и только 30% считает работу милиции, эффективной. Относительно организации охраны правопорядка, то 65% опрошенных признают ее недостаточной, а 75% опрошенных кременчужан не знают своего участкового. Василий Шуманский пообещал, что руководство милиции области и в дальнейшем будет проводить подобные приемы на местах.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 13:45 Суббота 0 532 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.