» » » Власть прибегла к антикризисным мерам
15:20 Среда 1 1 084
15:20, Среда, 15 июля 2009
Власть 1 084 1

Власть прибегла к антикризисным мерам

Работники больниц, возможно, будут получать заработную плату из благотворительных взносов. Администрация больниц за счёт взносов больных кременчужан будет оплачивать расходы за энергоносители. Где найти дополнительные средства для бюджетных учреждений и на чём можно сэкономить? Ответ на этот вопрос искали во время последнего заседания горисполкома.
Обсуждали же представители городской власти решения с названием “Некоторые вопросы организации бюджетного процесса в условиях финансового кризиса”. То есть - антикризисные мероприятия местного масштаба. Следовательно, первый вопрос, который слушали, - на чём можно сэкономить или на чём уже сэкономили и что не профинансировали. Поэтому уже выиграли из-за экономии оплаты за медикаменты в больницах города. Однако 66 тысяч гривен для Кременчуга - не очень большие деньги.

Ещё средства сэкономят в образовании. Пока что не профинансировали расходы на питание детей и здесь будет экономия за счёт каникул. Дальше речь об энергоносителях: можно ли на них сэкономить. Позитив в этом - все счета, за исключением городской детской больницы, оплачены вовремя. Негатив - с ОАО «Полтаваоблэнерго» шутки плохи и здесь на оплате много не сэкономить - отключат лечебные учреждения.

Зато, есть более действенный и простой путь экономии. Заместитель мэра Татьяна Неиленко утверждает, что если отправить работников бюджетных учреждений (всех) в двухнедельные неоплачиваемые отпуска, то будет экономия. Во-вторых, в бюджетной отрасли премии начисляют за интенсивность труда. Т. Неиленко по этому поводу отмечает, если работники бюджетных организаций выполняют простую должностную инструкцию, то какая при этом может быть интенсивность труда? То же и с доплатой за напряжённость в работе, которой нет.

“Мы просто привыкли именно к таким начислениям в заработной плате”, - главный финансист города не уточнила с какого именно времени работникам образования, медицины и культуры уменьшат такие премии.

Следовательно, без антикризисных мер горисполкому и городским службам не выжить. А для того, чтобы выжить, есть благотворительные взносы от граждан в тех же больницах. “Эти взносы можно направлять на выплату заработной платы, утверждает заместитель мэра. То же касается и оплаты такими взносами коммунальных услуг. Мы оставляем проблему оплаты энергоносителей за спецфондами и благотворительными взносами. Это предусмотрено Законом Украины. И приостанавливаем финансирование всех капитальных расходов государственных программ. Экономия по направлениям должна дать результат для городского бюджета”, - заявила Татьяна Неиленко. Будет ли результат от принятого решения для рядовых жителей, об этом никто и ничего не говорил.

“Это не антикризисное решение. Оно уже давно принято. Это решение о последующем усилении экономии бюджетных средств”, - так прокомментировал принятый документ мэр Николай Глухов.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. В
    Добавил В
    16 июля 2009 22:25 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Если медработники бюджетных организаций будут выполнять "простую должностную инструкцию" при одном терапевте на два участка, при одном педиатре на три участка без оплаты за напряжённость в работе, то почему не сократить работников трёх исполкомов, на 50%, экономно и без лишних затрат.