» » » Обращение Николая Глухова к кременчужанам по поводу сооружения памятника Раисе Кириченко
21:32 Среда 0 1 654
21:32, Среда, 4 апреля 2007

Обращение Николая Глухова к кременчужанам по поводу сооружения памятника Раисе Кириченко

Уважаемые кременчужане!



Прошло два года, как не стало Народной артистки Украины, Героя Украины, лауреата Национальной премии им. Т. Г. Шевченко, полного кавалера ордена Княгини Ольги Раисы Кириченко.
Эта поистине величественная хранительница народной песни покорила своим талантом не только всю Украину, но и зарубежный мир. Мы гордится тем, что Раиса Афанасьевна Кириченко не просто наша землячка - её судьба была тесно связана с Кременчугом, именно наш город дал ей путевку в большую жизнь, именно отсюда берет начало источник ее творчества, и именно сюда всегда с легкостью летело ее сердце. Истинный талант бессмертен, поэтому память о ней навеки останется в сердцах почитателей, а ее золотой голос и бессмертная песня даже через годы будут захватывать и поражать следующие поколения.

Поэтому обращаюсь ко всем меценатам, к руководителям предприятий и организаций города и просто к почитателям творчества Раисы Кириченко с просьбой сделать свой вклад в дело увековечения памяти выдающейся дочери Украины. Давайте всей нашим кременчугским обществом поддержим основанное Благотворительным фондом поддержки выдающихся художников Полтавщины благородное дело и окажем посильную помощь в сооружении памятника Раисе Кириченко.



Средства можно перечислять на расчетный счет:

Благотворительный фонд поддержки выдающихся художников Полтавщины «Чураївна»

р/р 2600849651 в ОАО «Райфазен банк «Аваль» в г. Киеве

код ЗКПО (ЕДРПОУ) 25693607; МФО 380805



Мэр Н.В. Глухов


Кременчугский горсовет
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий