» » » Во время осеннего призыва в Полтавской области в армию планируют призвать около 800 человек
16:09 Вторник 0 733
16:09, Вторник, 20 июля 2021

Во время осеннего призыва в Полтавской области в армию планируют призвать около 800 человек

Итоги весеннего призыва на срочную военную службу и задачи на проведение следующего — осеннего, обсудили на совещании у председателя Полтавской облгосадминистрации. Об этом сообщает пресс-центр Полтавской ОГА.
Заместитель военного комиссара Полтавского областного территориального центра комплектования и социальной поддержки Эдуард Бородай отметил, что план отправок молодого пополнения в войска в течение призывной кампании в апреле–июне 2021 года в регионе выполнен на 100%. В ряды Вооружённых сил Украины и других военных формирований отправили 544 человека. Лучше всего отработали призывные комиссии Кременчугского и Полтавского районов, Кременчуга и Полтавы.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

В то же время зафиксированы и нарушения со стороны лиц призывного возраста. С марта по июнь правоохранители возбудили 22 уголовных производства по признакам статьи 335 «Уклонение от призыва на срочную военную службу, военную службу по призыву лиц офицерского состава» Уголовного кодекса Украины. Из них 6 направлены в суд, 9 закрыты и 7 находятся в производстве. Более 30 граждан привлечены к административной ответственности по статье 210 «Нарушение призывниками, военнообязанными, резервистами правил воинского учёта» КУоАП.

«Призывная кампания прошла с соблюдением карантинных требований. Случаев направления больных граждан на срочную военную службу не было, — отметил Эдуард Бородай. — Призыв проходил по новому административно-территориальному устройству. В некоторых общинах возникали вопросы по оповещению граждан призывного возраста. В целом, поставленные задачи перед центрами комплектации, органами власти и местного самоуправления выполнены».

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

Сейчас территориальные центры комплектования и социальной поддержки области начали подготовку к проведению очередного призыва граждан Украины на срочную военную службу осенью 2021 года. Как отметил Эдуард Бородай, в течение осеннего призыва, который продлится в течение октября-декабря 2021 года, из областного сборного пункта в Вооружённые силы и другие военные формирования планируют отправить около 800 человек.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Общество / Фото 13:58 Среда 0 1 819 Кременчужане почтили память жертв Второй мировой войны 22 июня в Украине отмечают День скорби и чествования памяти жертв войны. Каждый год в этот день украинцы чтят память всех погибших военных и мирных жителей, замученных в фашистской неволе. Вторая мировая война унесла жизни каждого пятого украинца.