
«Кремень»: Хриенко, Гориславец, Жениленко, Дичко, Ференц, Собко (Обревко, 78), Волошин (Гавренков, 46), Гулордава (Кунев, 60), Прима (Башаков, 55), Локтионов (Слипченко, 90), Сутула.
Не успели болельщики еще как следует расположиться на своих местах, как в счёте повели харьковчане. Уже первый угловой в матче привел к голу в ворота хозяев. Юрий Хриенко, выбивая мяч, попал в защитника – и первым на “подборе” оказался нападающий «Арсенала». В дальнейшем, определённое время многочисленная публика откровенно скучала. Игра “без ворот” (особенно в исполнении кременчужан) длилась вплоть до середины второго тайма. А вот потом - в заключительной четверти встречи - мы увидели настоящий «Кремень», ради которого и ходят на стадион тысячи людей. Проведя ряд замен и прибавив обороты, наша команда оккупировала угловую площадку соперника. Как результат – два забитых мячя в течение трёх минут (а могло быть и больше).
Героем матча, как и в игре с криворожским «Горняком», стал Максим Сутула. Сначала новоиспечённый кременчужанин попал в штангу после попытки кипера «Арсенала» ликвидировать фланговый прострел, а впоследствии, воспользовавшись ювелирной передачей Виталия Гавренкова, в одно касание направил кожаную пулю мимо вратаря. Такой поворот в матче достаточно эмоционально восприняла небольшая группка харьковских фанов, которые пожаловали в наш город. Поэтому пришлось поработать и кременчугским милиционерам. За минуты, которые оставались, «Кремень» был значительно ближе к тому, чтобы увеличить счёт, чем гости, чтобы восстановить равновесие. Впрочем, ни Олег Гориславец, ни Александр Обревко, ни Вячеслав Жениленко свои моменты не реализовали.
Кременчуцька панорама
Что Вы думаете об этом? Напишите первым!