» » » Профнастил для забора: правила выбора
16:11 Среда 0 1 004
16:11, Среда, 19 апреля 2017

Профнастил для забора: правила выбора

Профнастил – популярный материал для забора. Для оптимизации затрат при выборе профилированных листов рекомендуют учитывать ряд факторов: от толщины до формы волны.
Забор из профнастила по праву считается отличным решением. Современный материал имеет привлекательный, способный украсить любой участок, внешний вид. Он прост в монтаже и неприхотлив в обслуживании. Цена квадратного метра профнастила имеет доступный уровень, а полимерное покрытие обеспечивает срок службы до полувека.

Главная задача – правильно подобрать тип профнастила, чтобы в полной степени раскрыть ключевые достоинства интересного забора при оптимальных затратах.

Три типа профнастила


Типы профнастила

Конструктивно профнастил представляет собой тонкие катаные листы, которым придана специальная, волновая, форма, а на поверхность нанесён защитный полимерный слой.

Именно вид и размер волны в сочетании с толщиной листа определяют разновидность профнастила:
  • стеновой (С);
  • несущий (Н);
  • универсальный (НС).

Для заборов чаще всего применяется первый тип, который имеет меньшую толщину (и стоимость) и отличается мелкой, практически плоской, волной.

Впрочем, при желании ограждения можно возвести из любого другого типа.

Критерии выбора профнастила для забора


Профнастил для забора

На заборе профлисты закреплены вертикально. Иными словами, на них не воздействуют снеговые и иные нагрузки. Именно поэтому можно выбирать изделия с наименьшей прочностью: с малыми толщиной и высотой волны.

В большинстве случаев достаточно листов с толщиной от 0,5 до 0,7 мм. Так, например, часто рекомендуют профнастил С-10, цена которого на десятки процентов ниже, чем у более «толстых» вариантов (она формируется с учётом «металлоёмкости» квадрата). Лёгкие профлисты, к тому же, позволяют упростить фундамент и несущий каркас.

Второй фактор, на который следует обращать внимание при выборе «заборного» профнастила – вид защитных поверхностей:
  • слой цинка, - дешёвый и не очень долговечный (10-15 лет) вариант;
  • полимерный слой – защищает металл от коррозии в течение 30-50 лет и отличается привлекательным внешним видом.

Иногда предлагаются профлисты вообще без защиты. Их стоит применять только в качестве временных ограждений (например, на строительных площадках).

Качество и цена


Качественный профнастил по лучшей цене

Эксплуатационные достоинства профлистов раскрываются только при их соответствии требованиям стандартов. Увы, на строительном рынке хватает подделок, а оценить материал визуально достаточно проблематично.

Лучший вариант быть уверенным в качестве товара – прямые заказы у производителя. Так, один из отечественных лидеров, завод НТК, производит профлисты на автоматических линиях, оснащённых не только современным производственным оборудованием, но и высокоточными средствами контроля качества на всех этапах. Весь товар имеет письменную гарантию.

Ещё один бонус – более низкая, чем в торговых точках цена без «посреднических» надбавок, а также весомые скидки для постоянных и крупных заказчиков.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent