» » » Йорг Майснер: “В августе начинается санация Деевского полигона”
20:40 Четверг 3 3 369
20:40, Четверг, 23 июля 2009

Йорг Майснер: “В августе начинается санация Деевского полигона”

Немецкие специалисты, представители компании Haase Energietechnik AG на днях посетили К:ременчуг с целью подготовки начала работ на Деевской свалке. Директор компании Haase Energietechnik AG в Украине господин Йорг Майснер в интервью кременчугским журналистам, в частности, отметил: “Год назад мы с Кременчугом заключили договор об основах сотрудничества. За этот год мы много сделали в направлении по реализации пилотного проекта.
Мы добились того, что немецкое правительство стало способствовать реализации этого проекта – было заключено соответствующее соглашение между двумя странами, поэтому есть уверенность, что этот проект сможет реализоваться в полном объёме.

Первым этапом станет санация полигона твёрдых бытовых отходов. Будет выполняться отбор фильтрата и его очистка до состояния, которое отвечает питьевой воде. Таким образом, в течение 2-3 лет полигон будет полностью осушен и прекратится пропитка в почву и подземные водоносные слои вредных концентратов. В августе предусмотрено установка шести труб, которые уже изготовлены в Германии. Поэтому в течение трёх месяцев будет происходить откачивание полигонного газа. Стоимость первого этапа внедрения проекта - 560 тысяч евро. Общая стоимость всей санации - около 3,5 млн. евро. Кременчуг является первым городом в Украине, который получил письма-одобрения как от немецкого, так и от украинского правительства. Поэтому имеются все предпосылки для успешного проведения санации свалки.

Вторым этапом внедрения пилотного проекта станет строительство завода механично-биологической переработки отходов. Бытовые отходы будут разделяться на разные фракции, наибольшую часть будут составлять органические отходы, приблизительно 40%. В процессе брожения будет производиться биогаз, из которого будет производиться электроэнергия, которая будет подаваться в сеть. Дополнительным результатом станет также тепло, которое сможет использовать общество.

Это – новейшая в мире технология, весь процесс которой – замкнутый. Сейчас ведётся обсчёт сметы строительства. В странах Европы такой завод обычно стоит 30-36 миллионов. Но мы будем учитывать украинские условия и надеемся удешевить его стоимость на 40%. Расчёты будут длиться приблизительно год, а само строительство – 1,5-2 года. Между тем будем работать на полигоне”.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

3 комментария
  1. Власова Ангеліна
    Добавил Власова Ангеліна
    25 июля 2009 16:51 из Информация доступна только после авторизации
    0

    Прекрасная идея и практическое внедрение завода по переработке отходов требует терпения, денег и колоссальной поддержки со всех сторон. Не мешайте, пожалуйста, тем, кто этим занимается.

  2. Someone
    Добавил Someone
    25 июля 2009 18:13 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Если это всё реализуют и доведут до конца - это будет нечто. И сколько пользы будет! Главное чтобы всё это не зависло на первом же этапе.
  3. Cивоок.
    Добавил Cивоок.
    19 октября 2009 15:47 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Будем надеяться что-то да получиться. Хотя как оказалось мр. Йорг Майснер - человек который не умеет держать свое слово. Тем самым он складывает не лучшее мнение о себе, компании ХААЗЕ. Его недобропорядочность оставляет желать лучшего. Могу пожелать только удачи тем, кто с ним работает. fellow
Технологии 13:58 Четверг 0 761 Что слушали жители Полтавской области? Яндекс.Музыка подвела итоги 2016 года Сервис «Яндекс.Музыка» выяснил, что больше всего слушали пользователи из Полтавской области в уходящем году. Самым популярным украинским проектом оказалась группа «Океан Эльзы», среди иностранных исполнителей лидирует Twenty One Pilots.