
Аварийность упала. Анализ первых месяцев после повышения штрафов показал, что это решение дало положительный эффект — число смертельных случаев снизилось в 2—2,5 раза. Например, в первой половине 2009 года погибло 2,5 тыс. человек, или по 7—10 человек в сутки. Всё равно немало, но результат обнадёживал. Также немаловажным было то, что в первые месяцы после введения новых штрафов, сотрудники ГАИ не брали взяток. Однако уже к началу 2010 года, как рассказывают водители, сформировался чёткий коррупционный тариф: чтобы инспектор не составлял протокол, водитель должен был дать «на лапу» 40—50% от официальной суммы штрафа. Например, откупиться от штрафа за превышение скорости (самое популярное нарушение) стало возможным за 100 грн. В ГАИ заявляют, что активно борются со взяточничеством инспекторов.
И снова выросла… Увы, уже в 2010 году количество смертельных ДТП вновь начало расти (4682 смертельных случая), а по итогам 2011 года на дорогах погиб 4831 украинец — возможно, это связано с коррупцией на дорогах. Данных за этот год пока нет, но сводки за декабрь пугают: в отдельные дни на дорогах гибнут по 25 человек.
Запретят мобилки и «ксивы»
Изменения в статью 16 Закона Украины «Про дорожное движение» расширяет список обязанностей водителя транспортного средства. Теперь туда добавили запрет «использования средств связи, которые не позволяют общаться без помощи рук» — речь идёт о мобильных телефонах без системы «Свободные руки». Кроме того, в этой же статье хотят запретить водителю транспортного средства во время проверки сотрудником ГАИ документов предъявлять удостоверения (пропуска), выданные органами государственной власти и местного самоуправления, а также документы, которые указывают на членство в объединениях граждан, и какие-либо другие документы, не предусмотренные законодательством.
Пункт интересный, поскольку позволяет инспектору ГАИ оставаться объективным во время составления админпротокола, но вот только ответственности за его невыполнение нет никакой.
Дорога и реклама
Законопроект содержит не только плохие для водителя новости. В частности, предлагается внести изменения в Закон Украины «Про дорожное движение», согласно которым владельцы автодорог обязаны немедленно восстанавливать дорожные знаки, табло, разметку, светофоры, а также другие средства для организации и регулирования дорожного движения. Сейчас же, как мы знаем, стёртую разметку не восстанавливают годами, а сломанный светофор не работает неделями.
Также в статью 140 КУАП хотят добавить пункт о том, что без согласования с ГАИ нельзя устанавливать рекламоносители, проводить ремонт дорог, размещать переносные торговые пункты, а также торговать у дорог. Кроме того, в статье 188-28 Кодекса предусмотрен штраф за то, что предписания ГАИ о ликвидации нарушений правил, норм и стандартов не выполняются. Проще говоря, яму не залатали, а светофор не подчинили. Размер штрафа — 680—1020 для граждан и 1700—2550 грн. для предпринимателей и должностных лиц. Сегодня такой штраф тоже есть, но размеры его намного меньше — 255—340 грн.
Внешний вид машины
Нынешним законодательством не запрещено наносить на автомобиль цветную плёнку любой расцветки и вида. Этим пользовались, например, «казаки» — мошенники которые под видом гаишников и в похожей на их форме «штрафовали» водителей. В предлагаемых изменениях депутаты вводят статью 122-6 КУАП, согласно которой вводится штраф за плёнку в размере 850—1020 грн.
Также это изменение касается и водителей автомобилей такси, работающих без лицензии — указанный штраф им будет нужно заплатить за незаконно установленную «шашечку», либо наклейку, намекающую на то, что это автомобиль такси.
Кроме того, изменениями в статью 18 Закона Украины «О рекламе» запрещается использовать автомобиль в качестве специализированной рекламной конструкции. Там же появился и пункт, в котором сказано, что реклама на автомобиле «не должна создавать угрозы безопасности дорожному движению». То есть если на крышу авто, например, поставили рекламный щит (некоторые украинские водители так подрабатывают) и он упадёт, водитель будет нести за это материальную ответственность, а ГАИ может запретить движение машины.
Судьба эвакуаторов
Нардепы предлагают внести изменения и в ст. 265-2 КУАП (временное задержание транспортных средств). И новая, и старая редакция дают исключительный перечень случаев, которые позволяют инспектору ГАИ временно задержать транспортное средство путём блокировки колёс или доставки его на специальную площадку с помощью спецавтомобиля-эвакуатора.

…и частным штрафплощадкам. Очень важная деталь: не указано точно, на какую именно — государственную или частную площадку везут автомобиль за нарушение ПДД. Также на основании опыта рискнём предположить, что таким образом будет узаконена практика, когда машины водителей-штрафников забирают на частные стоянки, где за хранение просят 150—300 гривен в сутки.
Штрафы загонят в базу
Сегодня единой базы данных, в которой бы хранилась вся информация о водителях (информация о правах, уплате штрафов, история ДТП и так далее) ни у ГАИ, ни у МВД нет. В результате мы имеем автомобили-двойники (угнанные и с поддельными техпаспортами), поддельные или незаконно выданные права, полную неразбериху в вопросе уплаты штрафов (очень часто водитель заплатил, но у исполнительной службы этой информации нет, и водителя затем обвиняют в неуплате, а машину объявляют в розыск). Законопроект предусматривает изменения в статью 52-1, согласно которой предполагается создание Национальной информационной системы, куда и будет записываться вся информация. Удалить незаконно (за взятку), к примеру, штраф, не получится — система будет иметь защиту. Правда, нигде не указано, когда систему запустят.
«Письма счастья» хотят вернуть
Как мы помним, в 2009-м году ГАИ штрафовала водителей, не останавливая автомобили, а фотографируя нарушение и присылая потом владельцу штрафы по почте — так называемые «письма счастья». Однако эта система потерпела крах — водители массово подавали в суд и выигрывали дела. Претензий было несколько. Во-первых, фотографии нарушений производил человек, а не автоматизированная система (а людям, как известно, свойственно ошибаться). Во-вторых, наблюдая и фиксируя правонарушение, но не прекращая его (не останавливая автомобиль) инспектор ГАИ нарушал Закон Украины «Про милицию». В-третьих, по словам адвоката Алексея Святогора, база, в которую вносили данные о штрафах, не соответствовала требованиям законодательства про защиту информации — в её работу мог вмешаться человек и, например, незаконно удалить штраф либо добавить новый. Также не было никаких доказательств, что скорость была замеряна именно радаром, а не нарисована в «фотошопе». В итоге многие водители утверждали, что за рулём в момент правонарушения был другой человек, имени которого они не знают.
В предлагаемых изменениях в законодательство хотят вернуть систему автоматической фиксации правонарушений с учётом накопленного негативного опыта. Прописано, что будут штрафовать лишь в том случае, если фото сделано исключительно стационарным прибором, работающим без оператора. А легенда про мифического таксиста Сашу, который сел с разрешения владельца за руль и нарушил правила, теперь не будет являться основанием для ухода от ответственности — в законе прописано, что владелец транспортного средства освобождается от ответственности в том случае, если в течение 10 дней после получения «письма счастья» принесёт в ГАИ документы, подтверждающие, что управлял автомобилем в момент нарушения не он, и скажет, кто конкретно был за рулём. Если в течение месяца реального нарушителя выявить не удастся, платить штраф будет владелец машины.
Навіть, якщо ви використовували обмінник - комісії ніхто не відміняв 😀
**TRON Energy: просте рішення для активних користувачів криптовалют**
Енергія TRON — це обчислювальний ресурс мережі, який кардинально змінює підхід до оплати комісій. Замість традиційного спалювання TRX система використовує попередньо накопичену енергію. Це дозволяє активним користувачам значно скоротити витрати.
Механізм роботи простий, але знають про нього не всі: один переказ USDT потребує приблизно 65,000 одиниць енергії Трон для адреси з USDT або 131,000 для порожньої. Цю енергію для переказу можна отримати і за рахунок прямого спалювання TRX, але оренда такої кількості енергії коштує у 2-3 рази дешевше.
Енергію Трон можна отримати двома способами: заморозити власні TRX у стейкингу або орендувати у спеціалізованих сервісів. Другий варіант значно зручніший, оскільки не вимагає блокування коштів.
Найпопулярніший сервіс серед українських користувачів — Tron Pool Energy. Він дозволяє миттєво під'єднати енергію Трон до будь-якого гаманця та почати економити з першої транзакції, гарантуючи стабільне зниження витрат на 65%.
Для успішного ведення бізнесу важливий надійний та стабільний інтернет, адже від швидкості передачі даних залежить робота онлайн-сервісів, відеоконференцій та хмарних рішень. За допомогою NonDetected можна забезпечити захищене та стійке підключення, мінімізуючи ризики перебоїв.
Выбор мужского аромата это не просто покупка, а отражение стиля и характера. Кто-то предпочитает классику, а кому-то ближе смелые и необычные ноты. Сегодня можно легко нишевый парфюм купить здесь, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность. Такой аромат не останется незамеченным.
Ну вот, всё как и писал в предыдущем комменте
Как будто туда граждане ходят и эти слушания что-нибудь решали когда-то кроме резонансных случаев. Проводят для галочки. Новый киоск построят?

Повністю підтримую думку, що домашній догляд може бути не гіршим за салонний, головне - підібрати якісні засоби. Мені дуже допомогла косметика Oribe особливо для сухого волосся. Користуюсь кілька місяців - результат реально помітний, волосся м’яке і блискуче.

