» » » Доступ в интернет в Украине подорожает на 50%
14:15 Четверг 1 596
14:15, Четверг, 12 октября 2017

Доступ в интернет в Украине подорожает на 50%

Украинцев готовят к очередному подорожанию услуг доступа к интернету. На протяжении ближайших 6 месяцев интернет-провайдеры поднимут свои ценники примерно на 50%.
Однако на этом рост цен не остановится, рассказал UBR.ua глава Интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко.

Скорее всего, говорит эксперт, до конца года кардинального изменения цен не произойдёт. Ведь, как правило, перед праздниками операторы начинают раздавать клиентам «плюшки» и проводить акции. Но уже в начале следующего года начнётся очередное подорожание.

«На сколько поднимать цены на интернет — каждый оператор определяет сейчас сам. Опираясь на ситуацию в регионе, покупательскую способность населения, конкуренцию и т. п. Но уверен, что рост цен составит в ближайшие полгода не менее 50%. Что, как по мне, крайне мало. Потому рост цен сохранится и в дальнейшем», — отметил в беседе с UBR.ua Александр Федиенко.

Тем не менее, говорят провайдеры, по сравнению с Европой и даже странами СНГ, в Украине на сегодняшний день очень низкие тарифы на широкополосный интернет. Они не сопоставимы с ростом курса и инфляцией, поэтому, чтобы выжить и продолжать развиваться, операторы будут вынуждены поднимать расценки.

«Воровство, повреждение сетей, инфляция, ослабление гривны к основным валютам будут толкать операторов к необходимости повысить тарифы», — отметил директор провайдера NetAssist Сергей Чумак.

Денис Вергун
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
  1. Гость Игорь
    Добавил Гость Игорь
    13 октября 2017 08:00 из Информация доступна только после авторизации
    +1
    Прежде чем апеллировать к европейским ценам за услуги, стоит обратить внимание на качество предоставляемого сервиса. Ведь из 5 операторов которыми я пользовался, только один ( и того насильно выгнали с рынка и поглотили) был действительно максимально клиент ориентированным. Остальные 4 это просто ужас, техническая поддержка на 0, компетентность уровня системного администратора с компьютерного клуба 90х. К тому же говоря о Европе, стоит и не забывать о уровне жизни в ЕС. И коль оплата поднимется на 50 процентов, то не сложно посчитать что платить за 100 мегабит придётся уже 250 грн. Я к тому, что попытка увеличить свои сверхприбыли, за счёт обедневших украинцев, это не выход совершенно. Давите со всех сторон рисуя прирост в экономике с пустеющих карманов людей, которым скоро нужно будет выбирать, или заплатить за электричество, или за инэт, но зачем он нужен, если нет электроэнергии, или купить себе покушать. Заметьте, всем тяжело, но наиболее тяжко, вашим двойным коровам, ведь таких упырей, что говорят о ценах в Европе, не одни вы, на нашей шее висит. ИМХО, перейду на пакет с меньшей скоростью. Будем деградировать вместе, больше вы от меня не получите.