» » » В Украине ликвидируют Государственную экологическую инспекцию
11:59 Воскресенье 0 599
11:59, Воскресенье, 18 августа 2019

В Украине ликвидируют Государственную экологическую инспекцию

Правительство приняло решение ликвидировать Государственную экологическую инспекцию Украины, вместо которой будет создана Государственная природоохранная служба.
Как сообщил Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак, профильное Министерство на протяжении последних лет шаг за шагом нарабатывало нормативно-правовую базу для создания эффективной современной государственной системы предотвращения экологическим правонарушениям и мониторинга состояния окружающей природной среды.

«Отсутствие надлежащего контроля за нарушениями экологического законодательства и тотальная коррупция — самые большие проблемы в сфере окружающей среды. Я об этом говорил с первых дней пребывания на должности министра. Точечные реагирования на экологические инциденты точно не те методы, которые позволяют системно бороться с браконьерами и недобросовестными экоинспекторами. Реформа этой структуры назрела давно, но она не является такой простой, как кажется на первый взгляд. Ведь важно не только изменить название, но в первую очередь привлечь к работе людей, которые действительно болеют за окружающую среду, и предоставить им необходимое материально-техническое оснащение, чтобы люди имели возможность надлежащим образом и в полном объёме выполнять свои должностные обязанности, а не бороться с мораториями на проверку бизнеса», — прокомментировал правительственное решение Остап Семерак.

Он также отметил, что в 2017 году Правительство одобрило разработанную Минприроды Концепцию реформирования системы государственного надзора (контроля) в сфере охраны окружающей природной среды. В 2018 году был разработан и передан в Парламент законопроект о Государственной природоохранной службе, однако он до сих пор не рассматривался. Сейчас совместно с общественностью на завершающем этапе находится работа по законопроекту «О государственном экологическом контроле», который также предусматривает реформирование экологической инспекции.

«Мы понимали, что на момент принятия этих документов должны быть готовы к практической части реализации реформы экологического контроля. Поэтому параллельно запустили пилотный проект, который предусматривал ликвидацию 12 из 23 территориальных органов Государственной экологической инспекции Украины, которые действовали на областном уровне, и создание взамен 5 новых округов», — пояснил министр экологии и природных ресурсов.

В новой структуре Государственной природоохранной службы предусмотрено создание 10 межрегиональных территориальных органов (Карпатского, Полесского, Приднепровского, Юго-Западного, Столичного, Восточного, Причерноморского, Подольского, Центрального и Юго-Восточного) и полную ликвидацию 23 территориальных подразделений ГЭИ.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    В Украине 19:21 Суббота 2 12 871 Проверят счета, проследят за поездками. В Украине готовится тотальная чистка получателей субсидий Тотальные проверки получателей льгот и субсидий, которые прежняя власть поставила на поток (за прошлый год субсидиантов, по данным Госстата, стало меньше на 25,8%), взяли на вооружение и в команде Зеленского.