» » » Карантин в Украине продлён до 31 августа 2021 года
16:20 Воскресенье 0 3 539
16:20, Воскресенье, 20 июня 2021

Карантин в Украине продлён до 31 августа 2021 года

Правительство продлило карантин в Украине до 31 августа 2021 года, при этом с 17 июня на всей территории страны установлен «зелёный» уровень эпидемической опасности. В таких условиях в общественном транспорте и во время массовых мероприятий или посещения помещений все участники должны придерживаться масочного режима. Соответственно работа заведений общественного питания, развлекательных заведений (ночных клубов, кинотеатров и залов других сфер культуры, проведение других массовых мероприятий разрешается при условии ношения масок и обеспечения средствами индивидуальной защиты работников.
При этом соблюдение масочного режима является необязательным при условии наличия у всех участников и организаторов мероприятия одного из следующих документов:
  • отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР (не более чем за 72 часа до проведения мероприятия);
  • отрицательный результат экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2 (не более чем за 72 часа до проведения мероприятия);
  • документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации от COVID-19 вакцинами, включенными ВОЗ в перечень разрешённых для использования в чрезвычайных ситуациях.

При «зелёном» уровне эпидемической опасности в Украине пересечение границы из любых стран является беспрепятственным для граждан Украины или иностранцев с постоянным видом на жительство. Также беспрепятственно граждане Украины могут пересекать КПВВ.

Для иностранцев всегда обязательно нужно иметь страховой полис на случай заболевания COVID-19, и одну из следующих позиций:
  • отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР (не более чем за 72 часа до пересечения границы);
  • отрицательный результат экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2 (не более чем за 72 часа до пересечения границы);
  • документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации от COVID-19 вакцинами, включенными ВОЗ в перечень разрешённых для использования в чрезвычайных ситуациях, выданный в соответствии с ММСП или в соответствии с заключенными Украиной международными договорами о взаимном признании документов о вакцинации.

В случае установления на территории Украины другого уровня эпидемической опасности пересечение границы Украины из любых стран для граждан Украины или иностранцев с постоянным видом на жительство является беспрепятственным при наличии одной из следующих позиций:
  • отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР (не более чем за 72 часа до пересечения границы);
  • отрицательный результат экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2 (не более чем за 72 часа до пересечения границы);
  • документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации от COVID-19 вакцинами, включенными ВОЗ в перечень разрешённых для использования в чрезвычайных ситуациях.

При отсутствии таких документов или справок лицо должно пройти самоизоляцию с помощью приложения «Вдома» или обсервацию в случае отказа или невозможности воспользоваться этим приложением. В случае установления на территории Украины другого уровня эпидемической опасности пересечение КПВВ для граждан Украины является беспрепятственным при наличии документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации от COVID-19 вакцинами, включенными ВОЗ в перечень разрешённых для использования в чрезвычайных ситуациях.

Если такой документ отсутствует, лицо должно пройти самоизоляцию с помощью приложения «Вдома» или обсервацию в случае отказа или невозможности воспользоваться этим приложением. Прекратить самоизоляцию такое лицо может сразу, получив отрицательный результат экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2 непосредственно в пункте тестирования на КПВВ.

Новыми правилами определяется возможность одновременного установления по всей территории страны «зелёного» или «жёлтого» уровня карантинных ограничений, «оранжевый» и «красный» будет определяться в пределах региона. Вся территория страны одновременно вернётся в «жёлтую» зону, в случае наличия в течение 3-х дней подряд одного из таких признаков на всей территории Украины:
  • количество выявленных новых случаев инфицирования COVID-19 на 100 тысяч населения за последние 14 дней — более чем 75;
  • коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 (методом полимеразной цепной реакции и экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2) — более 4%;
  • количество тестирований методом полимеразной цепной реакции и экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2 в течение последних 7-ми дней на 100 тысяч населения — менее 300;
  • наличия оснований для установления «красного» уровня эпидемической опасности на территории по крайней мере одного региона.

Жёлтый уровень будет устанавливаться по решению государственной комиссии ТЭБ и ЧС по инициативе министра здравоохранения. При нормализации признаков «зелёной» зоны и их фиксации в течение 7-ми дней подряд, также решению государственной комиссии ТЭБ и ЧС вся страна перейдёт на «зелёный» уровень. В случае ухудшения показателей в регионе и установления «красного» уровня эпидемической опасности вся остальная территория страны будет находиться на «жёлтом» уровне.

При определении «жёлтой» зоны на территории страны следует обязательно придерживаться масочного режима, физической дистанции в 1,5 метра, а также запрещается:
  • проведение массовых мероприятий с участием более 1 человека на 4 м² площади здания или территории;
  • заполненность кинозалов и залов других учреждений культуры более 50% мест;
  • заполненность спортзалов и фитнес-центров не более чем 1 человек на 10 м².

Ограничения по времени работы заведений отсутствуют.

«Оранжевый» уровень эпидемической опасности не содержит дополнительных ограничений и определяется сигнальным о приближении региона к «красной» зоне. Он определяется автоматически, когда будет наблюдаться превышение хотя бы одного из таких показателей:
  • загруженность в регионе (области) коек с кислородом более чем на 65%;
  • количество тестирований ПЦР и на антиген в течение 7-ми дней на 100 тысяч населения менее 300;
  • количество госпитализаций с коронавирусом или подозрением за 7 дней на 100 тысяч населения более 60;
  • коэффициент выявленных случаев ПЦР или экспресс-тестов на антиген более 20%;
  • рост количества госпитализаций за 7 дней по сравнению с предыдущим аналогичным периодом более чем на 50%.

На «оранжевом» уровне эпидемической опасности местные органы власти могут вводить дополнительные ограничения.

При введении «красного» уровня эпидемической опасности сохраняются все предыдущие ограничения, а также запрещается:
  • работа заведений общественного питания, кроме адресной доставки и заказов на вынос;
  • работа ТРЦ и других развлекательных заведений, кинотеатров, театров и т. п.;
  • работа учреждений образования, кроме детских садов и начальных классов школ;
  • работа непродовольственных рынков и магазинов, спортзалов, бассейнов и фитнес-центров;
  • проведение массовых мероприятий, кроме официальных спортивных мероприятий и матчей командных игровых видов спорта без зрителей;
  • работа учреждений культуры, кроме историко-культурных заповедников, проведение кино- и видеосъёмки.

В «красной» зоне разрешается работа банков, АЗС, ветеринарных магазинов, аптек и всех продовольственных магазинов. «Красный» уровень устанавливается на территории региона в случае наличия в течение 3-х дней подряд двух и более таких признаков:
  • загруженность коек, обеспеченных подачей медицинского кислорода в учреждениях здравоохранения, определённых для госпитализации пациентов с подтверждённым случаем COVID-19, — более 65%;
  • количество тестирований методом полимеразной цепной реакции и экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2 в течение последних 7-ми дней на 100 тысяч населения — менее 300;
  • количество госпитализированных пациентов с подтверждённым и подозрительным случаем COVID-19 в течение последних 7-ми дней на 100 тысяч населения — более 60;
  • коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 (методом полимеразной цепной реакции и экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2) — более 20%;
  • уровень роста общего числа госпитализированных пациентов с подтверждённым и подозрительным случаем COVID-19 в течение последних 7-ми дней по сравнению с предыдущим аналогичным периодом — более 50%.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    13:56 Воскресенье 0 917 Новая волна коронавируса: штамм Дельта наступает Летом статистика по коронавирусу ожидаемо снизилась. Но это не повод для расслабления. Украину ожидает новая, более опасная волна. Дело в том, что инфекции постоянно мутируют. Это относится к обычному гриппу, простуде и коронавирусу. От британского и уханьского штаммов заболевания удалось создать вакцины, эффективность которых, тем не менее, не достигает 100 процентов. Сегодня тревогу вызывает индийский вариант болезни, которому дали название штамм Дельта. От нового всплеска страдают США, Великобритания, Испания, Португалия, Бразилия, Индия, Российская Федерация. Количество заболевших и умерших исчисляется десятками тысяч в сутки.
    В Украине 13:36 Воскресенье 0 1 813 Кабмин утвердил внедрение COVID-сертификатов в Украине. Как они будут работать? Правительство приняло постановление о внедрении COVID-сертификатов. Это цифровой документ, который будет подтверждать статус гражданина о вакцинации, отрицательный результат ПЦР-тестов и статус, что человек выздоровел от COVID-19.