» » » Новая волна коронавируса: штамм Дельта наступает
13:56 Воскресенье 0 4 279
13:56, Воскресенье, 25 июля 2021

Новая волна коронавируса: штамм Дельта наступает

Летом статистика по коронавирусу ожидаемо снизилась. Но это не повод для расслабления. Украину ожидает новая, более опасная волна. Дело в том, что инфекции постоянно мутируют. Это относится к обычному гриппу, простуде и коронавирусу. От британского и уханьского штаммов заболевания удалось создать вакцины, эффективность которых, тем не менее, не достигает 100 процентов. Сегодня тревогу вызывает индийский вариант болезни, которому дали название штамм Дельта. От нового всплеска страдают США, Великобритания, Испания, Португалия, Бразилия, Индия, Российская Федерация. Количество заболевших и умерших исчисляется десятками тысяч в сутки.

Почему штамм Дельта опасен


Опасность заключается в заразности, которая на 60 процентов выше. Один носитель вируса заражает до шести-семи других людей во время инкубационного периода, который в случае с Дельтой более короткий. ВОЗ утверждает, что все разработанные вакцины эффективно борются со штаммом Дельта. Но отовсюду поступают новости, что ранее прошедшие вакцинацию люди повторно попадают в больницы с диагнозом коронавирус штамм Дельта. Проблема и в том, что до конца не изучили клиническую картину и симптоматику, поскольку первые случаи заражения обнаружены совсем недавно — в марте сего года в Индии.

Штамм коронавируса Дельта

На данный момент ситуация в Украине не является критической. Однако, уже появляются сведения, что Дельта была диагностирована в Киеве, на Закарпатье и в прочих регионах. Таким образом, основная опасность мутировавшего штамма состоит в следующих моментах:
  • более заразный — в два-три раза;
  • распространяется быстрее;
  • тяжёлое протекание, больше летальных исходов;
  • адекватные методы лечения попросту не разработаны;
  • стандартные диагностические тесты не всегда подтверждают наличие штамма Дельта.

Существуют опасения, что максимальный рост заболеваемости с наступлением осени превысит статистику за предыдущий год в несколько раз.

Симптомы Дельта и как защититься


При попадании вируса в организм, он начинает быстрое самовоспроизведение. Симптомы проявляются в ближайшие дни:
  • сильный насморк;
  • кашель и высокая температура;
  • некоторые люди теряют нюх и вкус;
  • расстройства ЖКТ, диарея;
  • образование тромбов, отсюда головные боли, онемение конечностей.

В зоне особого риска находятся люди с хроническими заболевания, пожилые, с ослабленным иммунитетом. Защититься от болезни можно, соблюдая все меры предосторожности (маски, социальная дистанция, мытье рук). Рекомендуется пройти вакцинацию, эффективность которой от штамма Дельта оценивается в пределах 60-89% в зависимости от вакцины.

Источник Факты ICTV
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    В Украине 07:32 Пятница 0 3 813 Многодетные малообеспеченные семьи получат по 2000 гривен на каждого ребёнка школьного возраста По инициативе Президента Украины Владимира Зеленского, с целью поддержки многодетных малообеспеченных семей для подготовки к учебному году такие семьи получат единовременную выплату по 2 000 гривен на каждого ребёнка. Соответствующее решение принято Кабинетом Министров Украины 4 августа 2021 года. Об этом сообщает Департамент социальной защиты населения Полтавской ОГА.