» » » Кабмин на 50% повысил зарплаты мэрам и председателям сельсоветов
12:50 Четверг 2 2 325
12:50, Четверг, 28 мая 2009

Кабмин на 50% повысил зарплаты мэрам и председателям сельсоветов

Премьер-министр Юлия Тимошенко на очередном заседании правительства развернула кампанию по привлечению на свою сторону представителей органов местного самоуправления. “Я бы хотела, чтобы в нашей работе, уважаемые дамы и господа министры (в голосе премьера появились угрожающие нотки) появился приоритет: наведение порядка в сёлах, посёлках и малых городах”, - отметила она. По инициативе Тимошенко на каждом заседании правительства будут рассматриваться вопросы, посвящённые проблемам местных советов.
Вчера правительство приняло уникальное для страны, которая находится в условиях финансово-экономического кризиса, постановление, которым на 50% увеличена зарплата мэрам городов, председателям сельских и поселковых советов, а также сотрудникам их аппаратов.

А главные выгоды для местного самоуправления правительство обещает предусмотреть в бюджете на следующий год. “В местном бюджете должны оставаться 100% налога на землю, 100% транспортного сбора, 100% штрафов, 100% экологического сбора. Кроме того, я буду отстаивать предложение, чтобы местным органам власти отдали налог на доходы физических лиц”, - подчеркнула Тимошенко.

На этом запас предвыборных обещаний Тимошенко исчерпала и попросила журналистов покинуть зал заседаний.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

2 комментария
  1. vov4ik
    Добавил vov4ik
    28 мая 2009 22:07 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Юлька наверное этим собираеться "подкупить" мэров и председателей под выборы как когда то Янукович к выборам вдруг пенсии увеличил. Минус большой Юльке за это!
  2. kztu
    Добавил kztu
    31 мая 2009 07:32 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Еще бы надо теперь за хреновую работу наказание придумать для меров, типа конфискации всего майна (и у родичей тоже) и посадить лет на 10!
Бизнес / Экономика / В Украине 10:37 Среда 0 913 Новогодний подарок украинцам от НБУ: Расчёты наличными снижены до 50 тыс. грн. Национальный банк Украины сообщает о снижении с 4-го января 2017 года предельной суммы расчётов наличными с участием физических лиц со 150 тыс. грн. до 50 тыс. грн.