» » » «Киевский метрополитен» намерен провести испытания вентиляции состава Крюковского ВСЗ 24 июля
18:58 Четверг 0 2 205
18:58, Четверг, 23 июля 2009

«Киевский метрополитен» намерен провести испытания вентиляции состава Крюковского ВСЗ 24 июля

КП «Киевский метрополитен» намерено провести испытания вентиляции состава метро из 5 вагонов, изготовленного Крюковским вагоностроительным заводом, на Сырецко-Печерской линии 24 июля. Об этом сообщила руководитель пресс-службы предприятия Надежда Шумак. Она сообщила, что вагонзавод завершил работы по модернизации вентиляции состава и 22 июля состав без пассажиров прошёл обкатку на линии.
«В пятницу (24 июля) состав выйдет на линию в утренний час-пик, и в каждом его вагоне, помимо пассажиров, будут находиться представители «Киевского метрополитена» и Крюковского завода», - сказала Надежда Шумак. Также в составе будет присутствовать его генеральный конструктор. Они, по словам Шумак, будут делать контрольные замеры движения воздуха в салоне состава с пассажирами.

Если испытания пройдут успешно, то комиссия предприятия примет решение о возобновлении эксплуатации состава, в противном случае он будет снова отправлен на доработку.

Как сообщалось, ранее «Киевский метрополитен» приостановил эксплуатацию состава Крюковского ВСЗ из-за жалоб пассажиров на отсутствие вентиляции. Состав находился в депо, где над устранением недостатков системы вентиляции работали сотрудники завода. В январе «Киевский метрополитен» начал на Сырецко-Печерской линии эксплуатацию состава КВСЗ. «Киевский метрополитен» получил этот состав в 2006 году для того, чтобы испытать, обкатать и вместе с госкомиссией принять решение о пригодности состава для серийного производства. В июне 2008 года Крюковский вагонзавод начал серийное производство вагонов метро.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий