» » » Торговые патенты дорожают
13:41 Понедельник 0 1 890
13:41, Понедельник, 26 июня 2006
Бизнес 1 890 0

Торговые патенты дорожают

Предприниматели, которые торгуют, будут платить большую стоимость торгового патента в зависимости от зоны расположения объекта своей деятельности. Это касается только сложной бытовой техники, ювелирных изделий, общественного питания и передвижной торговли.
Ежемесячно они будут платить на 20-40 гривен больше, чем в настоящее время. Если патент на торговлю бытовой техникой стоил 120 грн., то по новым расчетам – 160 грн. Об этом сообщила сотрудник налоговой инспекции Светлана Письменная. Она говорит, что решение об этом будет принято на сессии горсовета в четверг, 22 июня. В обосновании проекта этого решения идет речь о том, что суммы поступлений в городской бюджет от платы за торговые патенты упали почти вдвое, по сравнению с прошлым годом. Кроме того, теперь в городе предусмотрены лишь две зоны (раньше было три). В первую, где находятся в основном центральные улицы, добавили еще и Республиканскую, Жадова, Героев Сталинграда и 101-й квартал.

Светлана Письменная говорит, что повышение стоимости торгового патента не увеличит налоговой нагрузки на предпринимателя. По ее словам, сумма налога на прибыль, который платится в госбюджет, согласно с законодательством, уменьшается на сумму стоимости торговых патентов. Между тем, деньги за патент идут в бюджет города. Ожидается, что эти изменения приведут к увеличению поступлений в городской бюджет на 45 тысяч гривен в год. Результативность изменений будет видна через год, когда налоговая планирует провести свое отслеживание.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес 13:45 Четверг 0 474 Госархстройинспекция проверила 110 лицензиатов в Полтавской области В течение 2016 года Департаментом Государственной архитектурно-строительной инспекции в Полтавской области проведено 110 проверок за соблюдением лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности, связанной с созданием объектов архитектуры.