Кременчуг Онлайн » Новости Кременчуга » Бизнес » АМКУ оштрафовал «Кременчугмясо» на 68 тыс. грн.

АМКУ оштрафовал «Кременчугмясо» на 68 тыс. грн.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал ПАО «Кременчугмясо», одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Украины, на 68 тыс. грн. за распространение информации, которая вводила потребителей в заблуждение. Согласно сообщению комитета, производитель указывал на этикетке колбасы название «Сливочная», при этом в состав продукта входило только молоко сухое обезжиренное.

ПАО «Кременчугмясо» создано в 1998 году, его мощности составляют 70 тонн колбасных изделий и копчёностей в сутки. По итогам 2011 года предприятие получило чистую прибыль в размере 4,85 млн. грн., что на 48% больше, чем в 2010 году.

10 комментариев

, чтобы получить доступ ко всем функциям сайта!
  1. kztu
    Офигеть, а если там указано мясо, а его нет? Тогда шо? Бред какой то. В нашей колбасе мяса хорошо если 10-30 % есть... бред.
  2. юпитер
    юпитер
    Наверное неточность в подаче информации, название продукта совсем необязывает производителя ложить сливки если это непредусмотрено рецептурой.Но вопрос нарушения рецептуры колбасы санкция АК вполне справедливая.
  3. -Julia-
    если так вчитываться в название и содержимое (а если еще и проверить реальный состав) продуктов из супермаркетов, то можно оштрафовать чуть ли не любого производителя...
    я не против подобных штрафов, но почему крайним оказалось кременчугмясо?
    опять чтоле жеваго давят? :no:

    кстати, а что по логике АМКУ должно быть в составе "докторской колбасы"? :no:
  4. kztu
    Цитата: -Julia-
    опять чтоле жеваго давят?

    Вы любите кушать их колбасу?
  5. Exzorcist
    Цитата: -Julia-
    кстати, а что по логике АМКУ должно быть в составе "докторской колбасы"? no

    По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090; нитрит натрия — 7,1; сахар-песок или глюкоза — 200; орех мускатный или кардамон молотые — 50.
  6. -Julia-
    Exzorcist, к слову о гостах.. обратите внимание -- подавляющее большинство сегодняшних колбас выпускается не по ГОСТу, а по всяким там ТУ/ДСТУ
  7. бухгалер
    бухгалер
    АМКУ оштрафовал "флагманов "впервые за отсуствие сливок в колбасе только спустя 14 лет с момента его существования. Сливки цена котороых стоит (????) гр/кг они коменсировали водой тобиш логика проста, мясокомбинат зарабатывает методом Остапа Бендера - это вода показатель влаги в продукции который контролируют только они сами. Господа от воды никто не умер а только сколотил бабло.
  8. Lord
    Цитата: бухгалер
    мясокомбинат зарабатывает методом Остапа Бендера - это вода показатель влаги в продукции который контролируют только они сами.Господа от воды никто не умер а только сколотил бабло.

    так вот откуда «Кременчугмясо» увеличило прибыль на 48%, а мы то думали подъем промышленности! wink
  9. Сергей
    Цитата: -Julia-
    не по ГОСТу, а по всяким там ТУ/ДСТУ

    А ДСТУ - это не ГОСТ?
  10. faust.ja
    Жаль, что наказали фактически не управление предприячтием, а простіх рабочих мясокомбината, один месяц не получат премию...)). А если честно, то в пищепроме уже стоко дерьма накопилось, что его только и суют в мясо молочные изделия...((. Тут если всех штрафовать за нарушение технологиии производства, то бюджет страны можно увеличить на 200%, не напрягаясь. Обидно, что зачастую колбасные изделия наших производителей стоят гривен минимум на 10 дороже киллограмма чистого мяса, а если учитывать из чего колбасу делают......то нас с вами вообще ни во что не ставят....но ничего скоро выборы и мы этих же засранцев снова выберем, отак и живем!!!((
Главная
Каналы
Видео
Эфир
+
Kenneth Ewing

Ньюсмейкер, дякую за рекомендацію.

Переваги купівлі парфумів на розлив за гуртовими цінами
Kenneth Ewing

В последнее время всё больше людей интересуются натуральной косметикой и средствами для рукоделия, в том числе для создания свечей. Очень важно, чтобы материалы были качественными и безопасными. Например, если вы занимаетесь изготовлением свечей, то вам может подойти кокосовый воск, который стал очень популярным среди мастеров. Я недавно нашел хороший ресурс, где можно купить кокосовый воск для свечей. Он идеально подходит для работы, поскольку обладает отличными характеристиками, такими как легкость плавления и приятный запах. Рекомендую ознакомиться с этим вариантом, если вы ищете качественные материалы для своих проектов.

Полиция разоблачила подпольное производство фальшивой косметики в трёх регионах
Ataeva

Сучасна стоматологія, то щось неймовірне! Довгий час я не наважувалась на протезування, хвилювалася, що це буде незручно та виглядатиме неприродно. Вдячна клініці Ельвіри Безвушко! Для мене це безперечно одна з найкращих стоматологій у Львові. Професіоналізм на найвищому рівні!  Щиро раджу!

Протезирование зубов: методы осуществления и описание процедуры
Ataeva

Повністю підтримую! Сьогодні була на професійній гігієні в Dental Guru і залишиась у повному захваті! Відчуття після чистки неймовірні — зуби ідеально гладенькі, дихання свіже, і вони навіть стали помітно світлішими. Однозначно рекомендую.

 

Как сохранить зубы здоровыми: профессиональные советы стоматологов
Lazybon
Фаритович заменили на Людмилович

Людмилович, даже не знаю с каким отчеством тебе будет проще жить )))

Смена имени в Украине — что нужно знать подросткам и их родителям
wikimedus.com
wikimedus.com

Подтверждаю! Качественный живой сайт. Пробуйте

«Доска Объява» в Украине: бесплатные объявления в интернете