» » » Месяц без электроэнергии будет стоить 6 промышленным предприятиям Полтавщины почти 500 млн грн.
13:50 Среда 0 1 016
13:50, Среда, 22 февраля 2017

Месяц без электроэнергии будет стоить 6 промышленным предприятиям Полтавщины почти 500 млн грн.

Мощные промышленные предприятия Полтавской области без электроэнергии не только не будут выпускать продукцию, но и могут потерять высококвалифицированных специалистов.
Напомним, на востоке Украины продолжается блокада поставок угля с оккупированных территорий. Вследствие этого функционирование крупнейших электростанций страны может оказаться под угрозой. В перечень областей, где применят ограничения потребления электроэнергии, попала и Полтавская область, как один из промышленно мощных регионов. В области прошло заседание соответствующего антикризисного штаба для согласования чрезвычайных энергетических мероприятий.

Департамент экономического развития, торговли и привлечения инвестиций Полтавской ОГА выяснил у руководителей крупных промышленных предприятий, сколько же будет стоить для них блокада, а с ней — прекращение поставки электроэнергии для нормальной работы.


Больше всего из опрошенных пострадает Кременчугский автомобильный завод (в настоящее время — ПАО «АвтоКрАЗ»). По словам руководства, без электроэнергии за месяц они недовыпустят продукции на 300 млн грн. (то есть на 75 млн грн. в неделю).

Кредмаш (Кременчугский завод дорожных машин) понесёт потери скромнее, но всё равно большие в масштабах экономики области — 80 млн грн. ежемесячно (20 млн грн. в неделю).

Кременчугский колёсный завод (КрКЗ) недовыпустит продукции на 60 млн грн. в месяц, завод «Электромотор» в Полтаве — на 20 млн грн., Полтавский автоагрегатный завод — на 15 млн грн. ОАО «Хорольский механический завод» потеряет за месяц без электричества 1,5 млн грн.

В целом потери только этих заводов за месяц составят более 476 млн грн., то есть почти полмиллиарда гривен.

Также нужно понимать, что если эти предприятия будут стоять без работы, то высококвалифицированные специалисты на них (токари, фрезеровщики) будут искать другое место для работы. Не исключено, что такими могут стать Польша и другие страны Европы, которые с радостью примут профессиональных рабочих.

Однако директора предприятий отмечают, что приложат максимум усилий, чтобы оптимизировать использование электроэнергии и сохранить персонал. В частности, это может быть работа во вторую или третью смены, когда нагрузка на электросети будет некритичной.

Напомним, председатель Полтавской ОГА Валерий Головко назвал блокаду угля попыткой уничтожить украинскую государственность, а политиков, которые ей способствуют, приравнял к террористам.

По информации пресс-службы Полтавской ОГА
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Бизнес 09:28 Пятница 0 524 Что ждёт ФЛП-«единщика» 3-й группы за неотражение ежедневного движения наличности? Вопросы ведения операций с наличными регулируются Положением о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, утверждённым постановлением от 15.12.2004 г. № 637 (далее — Положение № 637), согласно п. 2.6 которого вся наличность, поступающая в кассы, должна своевременно (в день получения наличных средств) и в полной сумме оприходоваться.