» » » В следующем году оставят ставки местных налогов и сборов без изменений
15:20 Воскресенье 0 576
15:20, Воскресенье, 28 мая 2017

В следующем году оставят ставки местных налогов и сборов без изменений

Об этом шла речь на заседании рабочей группы по вопросам реализации Закона Украины «Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности», которая состоялась под председательством первого заместителя мэра Владимира Пелипенко.
По информации пресс-службы Кременчугского горсовета, во время обсуждения проектов регуляторных актов, которые должны быть приняты в ближайшее время, Владимир Пилипенко отметил, что городская власть предлагает оставить ставки местных налогов и сборов, которые будут действовать в следующем году, на нынешнем уровне, тем самым, давая кременчугским предпринимателям возможность для дальнейшего развития своего бизнеса.

Остановившись на проекте решения городского совета «Об установлении размера ставок единого налога в городе Кременчуге», руководитель управления развития предпринимательства, торговли, быта и регуляторной политики Людмила Жорняк отметила, что в Кременчуге с начала 2017 года для 1-й группы плательщиков единого налога ставка единого налога была оставлена на уровне 10%, для плательщиков единого налога, которые относятся ко 2-й группе плательщиков единого налога, ставка единого налога с 20% была уменьшена до 10% против 20%, который они платили в 2016 году. Для плательщиков единого налога 3-й группы ставки единого налога в текущем году остались без изменений. Она обратила внимание на то, что когда принимали решение по ставкам местных налогов и сборов в 2017 году, ожидалось уменьшение поступлений в городской бюджет. Однако, как показывает финансовая статистика, на сегодняшний день в сравнении с соответствующим периодом прошлого бюджетного периода единого налога уже уплачено на 40% больше. Не фиксируется также резкое снижение количества наёмных работников, которые задействованы в малом и среднем бизнеса. Если в прошлом году, в Кременчугской ОГНИ было зарегистрировано 27 тысяч рабочих мест, то на сегодняшний день предпринимательской деятельностью охвачено 28 тысяч кременчужан.

Что касается проекта решения городского совета «Об установлении налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, на территории города Кременчуга», то Людмила Жорняк напомнила, что с учётом сложной экономической ситуации в 2017-м бюджетном году Кременчугским горсоветом были утверждены ставки налога на недвижимое имущество вдвое меньшие, чем в 2016 году. Такими их предлагают оставить и на 2018 год. Поэтому для объектов жилой недвижимости, находящихся в собственности физических и юридических лиц, они составят 0,5% размера минимальной заработной платы для объектов нежилой недвижимости, находящихся в собственности физических и юридических лиц, ставка налога составит 0,15%. Вопрос предоставления льгот в части уплаты налога на недвижимое имущество, отличного от земельного участка, будет оставаться без изменений.

Налог на имущество в части платы за землю на территории города Кременчуга в 2018 году, при условии принятия его депутатами, планируется оставить без изменений. Все проекты решений, которые регламентируют размер местных налогов и сборов, будут рассмотрены на заседаниях депутатских комиссий. После чего должны быть утверждены на пленарном заседании сессии Кременчугского горсовета. При условии их принятия они вступят в силу с 1 января 2018 года.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent