» » » Курс на увеличение налоговой нагрузки или добросовестная уплата налогов
15:42 Четверг 0 1 506
15:42, Четверг, 9 октября 2008
Бизнес 1 506 0

Курс на увеличение налоговой нагрузки или добросовестная уплата налогов

В соответствии с Декретом КМУ “О подоходном налоге с граждан” от 26 декабря 1992 года №13-92, предприниматели, которые работают на обычной системе налогообложения, на протяжении года ежеквартально платят в бюджет 25% годовой суммы дохода, насчитанного по доходам предыдущего отчётного года. Субъекты ведения хозяйства, которые впервые привлекаются к уплате налога, - 25% суммы, насчитанной им налоговыми органами по оценочному доходу на текущий год и платят авансовые платежи в следующие сроки: до 15 марта, до 15 мая, до 15 августа и до 15 ноября.
В случае увеличения или уменьшения на протяжении года дохода предпринимателя, налоговыми органами может быть проведён пересчёт суммы налога. Суммы платы за патент и сумму налога, оплаченную на протяжении года по месту выплаты дохода и в виде авансовых платежей, учитываются при окончательном расчёте суммы налога на основании документального подтверждения.

Анализируя хозяйственную деятельность субъектов предпринимательской деятельности г. Кременчуга и Кременчугского района в 2007 и в 2008 году, к сожалению, установлено, что значительное количество предпринимателей, которые находятся на учёте в Кременчугской ОГНИ работают, “минимизируя” налоговые обязательства. Это значит, что эти субъекты ведения хозяйства декларируют значительные объёмы обложенных налогом операций, платя при этом в бюджет мизерную сумму налогов. Подавляющее большинство таких плательщиков работают по следующим видам деятельности, как: “оптовая” или “розничная торговля” и “строительство”.

Не менее важной проблемой является использование частными предпринимателями труда неоформленных наёмных работников, - это также свидетельствует об уклонении от уплаты налога с доходов физических лиц.

Кременчугская ОГНИ предупреждает о том, что те предприниматели, которые не улучшат динамику расчётов с бюджетом и будут пытаться уклоняться от уплаты налогов, будут включены в график проведения документальной проверки! Помните, что уровень налоговой нагрузки должен быть приближен к 2,5%. Начисленные платежи платятся равномерно на протяжении года!

Благодарим за взаимопонимание и сотрудничество добросовестных налогоплательщиков.

Отдел массово-разъяснительной работы и обращений граждан Кременчугской ОГНИ
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес 15:29 Вторник 6 738 АвтоКрАЗ: Покупать технику страны-агрессора — преступление ПАО «АвтоКрАЗ» обеспокоено игнорированием чиновниками решения СНБО, введённого в действие указом президента Украины 17 октября 2016 года, по санкциям против российского производителя грузовиков КАМАЗ.